Actualización de la instancia de ERA instalada en un clúster de conmutación por error en Linux

Si tiene ESMC Server instalado en un entorno de clúster de conmutación por error en Linux y desea actualizar la instalación, siga los pasos indicados a continuación.

¿Está actualizando un entorno con ERA Proxy?

Actualización manual de la versión ERA 6.5 (o posterior) a la versión más reciente de ESMC

1.Desactive EraService en Conga Conga (interfaz gráfica de administración de clústeres) en Grupos de servicio, y asegúrese de que ERA Agent y ERA Server estén detenidos en ambos nodos.

2.Actualice ERA Server en el nodo1 realizando los siguientes pasos:

a.Monte el almacenamiento compartido en este nodo.

b.Actualice ERA Server manualmente a la versión más reciente ejecutando el comando server-linux-x86_64.sh en una ventana de Terminal.

c.Cambie el antiguo script del clúster situado en /usr/share/cluster/eracluster_server.sh por el nuevo disponible en /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/eracluster_server. No cambiar el nombre del archivo de eracluster_server.sh.

d.Detenga el servicio ESMC Server (stop eraserver) después de la actualización.

e.Desactive el inicio automático de ESMC Server renombrando los siguientes dos archivos:

i.mv /etc/init/eraserver.conf /etc/init/eraserver.conf.disabled

ii.mv /etc/init/eraserver-xvfb.conf /etc/init/eraserver-xvfb.conf.disabled

f.Desmonte el almacenamiento compartido en este nodo.

3.Repita estos pasos para actualizar ERA Server en el nodo2.

4.Inicie EraService en Conga (interfaz gráfica de usuarios de administración de clústeres) en Grupos de servicios.

5.Actualice ERA Agent en todos los nodos del clúster.

6.Compruebe ESMC Web Console para ver si todos los nodos se conectan e indican que tienen la versión más reciente.