Linux: actualizar, reinstalar o desinstalar componentes de ESMC

Si desea volver a instalar o actualizar a una versión más reciente, solo tiene que ejecutar el script de instalación de nuevo.

Para desinstalar un componente (en este caso ESMC Server), ejecute el instalador con el parámetro --uninstall como se muestra a continuación:

sudo ./server-linux-x86_64.sh --uninstall --keep-database

Si desea desinstalar otro componente, utilice el nombre del paquete correspondiente en el comando. Por ejemplo, ESET Management Agent:

sudo ./agent-linux-x86_64.sh --uninstall

important

IMPORTANTE

los archivos de configuración y de la base de datos se eliminarán durante la desinstalación. Para conservar los archivos de la base de datos, cree un volcado SQL de la base de datos o utilice el parámetro --keep-database.

Tras la desinstalación, compruebe si

el servicio eraserver se ha eliminado.

la carpeta /etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/ se ha eliminado.

note

Nota

Le recomendamos que cree una copia de seguridad de volcado de la base de datos antes de realizar la desinstalación en caso de que necesite restaurar los datos.

Para obtener más información sobre la reinstalación del agente, consulte el capítulo relacionado.