Situación de instalación sin conexión de ESMC

Puede que en algunos casos quiera instalar ESMC y sus componentes en entornos que no disponen de acceso a Internet. Para ello, siga nuestras instrucciones de instalación de alto nivel:

important

IMPORTANTE

Para obtener instrucciones de actualización de ESMC, consulte Actualizar los componentes de ESMC en un entorno sin conexión.

Instalación mediante GPO/SCCM: Consulte el artículo de la Base de conocimiento.

Instalación desde un repositorio local

1.Instale ESET Security Management Center. Seleccione Activar más tarde durante la instalación y active ESMC más tarde con una licencia sin conexión.

2.Cree el repositorio local para los paquetes de instalación. Existen tres formas de hacerlo:

a) Cree un repositorio local utilizando Apache Tomcat, ya instalado con ESMC.

I.Diríjase a: C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\

II.Cree una carpeta nueva para el repositorio local, por ejemplo, esmc_repository.

III.Copie los paquetes de instalación en el repositorio.

IV.Los paquetes de instalación estarán disponibles en la siguiente dirección:
https://tomcat_server:tomcat_port/esmc_repository/Agent_MacOSX-x86_64.dmg

b)Cree un repositorio local utilizando el proxy HTTP Apache.

I.Instale el proxy HTTP Apache.

II.Diríjase a la carpeta: C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs\ (la ubicación se puede modificar en el archivo de configuración).

III.Copie los paquetes de instalación en esta carpeta.

IV.Los paquetes de instalación estarán disponibles en la siguiente dirección:
http://proxy_server:proxy_port/Agent_MacOSX-x86_64.dmg

c)Utilice una carpeta o una unidad de red compartidas.

3.Instale ESET Management Agent mediante la instalación Live Installer del agente; para ello utilice una URL para acceder al paquete de instalación del agente desde el repositorio local del script de instalación. Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información.

4.Implemente los productos ESET Endpoint en las estaciones de trabajo mediante una Tarea de instalación de software. Seleccione la URL personalizada para el paquete de instalación desde el repositorio local. Visite la página de descargas de ESET.com para descargar los paquetes de instalación.

5.Active los puntos de acceso con una licencia sin conexión:

¿Cómo activo sin conexión los productos de ESET para empresas?

¿Cómo activo sin conexión los productos de ESET para empresas desde ESET Security Management Center?

6.Desactive ESET LiveGrid®.

7.El mirror de actualización ofrece dos situaciones posibles (a, b):

important

IMPORTANTE

Apache HTTP Proxy funciona como mirror, pero Apache Tomcat se debe configurar para funcionar sin SSL, porque la conexión con la Consola web de ESMC no será segura debido al mirror de actualización.

a)En una red cerrada sin acceso a Internet, el administrador debe crear un servidor de actualización personalizado, es decir, una carpeta "mirror" en la que se almacenan los archivos de actualización de los clientes:

I.Si Apache HTTP Proxy/Apache Tomcat se utiliza como servidor de actualización, los clientes se deben configurar para utilizar un servidor de actualizaciones personalizado (no proxy).

II.Si se utiliza Endpoint Security para Windows como servidor mirror, los clientes se deben configurar para descargar del cliente mirror.

b)Si al menos un ordenador dispone de acceso a Internet:Ordenador

I.Puede utilizar Apache HTTP Proxy y configurar los clientes para que utilicen el proxy.

II.Puede usar Tomcat como servidor de actualización + herramienta Mirror y configurar los clientes para que utilicen un servidor de actualizaciones personalizado.

III.Puede configurar un mirror con Endpoint Security para Windows y configurar los clientes para que descarguen del mirror del cliente.

8.Se recomienda encarecidamente actualizar la base de firmas de virus de forma periódica. Si los módulos no se actualizan, los ordenadores se marcarán en Web Console como No actualizado. Esta advertencia se puede silenciar en ESMC Web Console haciendo clic en el ordenador en la lista y seleccionando Silenciar en el menú desplegable.