Instalación y configuración de MySQL Server

Instalación

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y el conector ODBC.

1.Descargue el instalador de MySQL 8 para Windows de https://dev.mysql.com/downloads/installer/ y ejecútelo.

2.Durante la configuración de la instalación, seleccione Personalizado y seleccione MySQL Server y Conector/ODBC para realizar la instalación. Asegúrese de que el conector ODBC coincida con el valor de bits del MySQL Server instalado (x86 o x64).

mysql_component

3.Termine la instalación de MySQL Server.

Configuración

1.Abra el siguiente archivo en un editor de texto:

C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 8.0\my.ini

2.Localice y edite o añada la siguiente configuración a la sección [mysqld] del archivo my.ini:

max_allowed_packet=33M

Para MySQL 8, debe establecer la siguiente variable:

olog_bin_trust_function_creators=1

oTambién puede desactivar el inicio de sesión binario: log_bin=0

Para MySQL 5.6.20 y 5.6.21 (puede conocer la versión de MySQL utilizando mysql --version):

oinnodb_log_file_size debe establecerse al menos en 200 MB (por ejemplo, innodb_log_file_size=200M), pero no en más de 3.000 MB

Para MySQL 5.6.22 y las versiones compatibles posteriores (incluida la versión 8):

oinnodb_log_file_size*innodb_log_files_in_group debe establecerse al menos en 200 MB (* denota multiplicación, el producto de los dos parámetros debe ser > 200 MB. El valor mínimo de innodb_log_files_in_group es 2 y el valor máximo es 100, el valor también debe ser un número entero).
Por ejemplo:
innodb_log_file_size=100M
innodb_log_files_in_group=2

3.Guarde y cierre el archivo my.ini.

4.Abra el símbolo del sistema e introduzca los siguientes comandos para reiniciar MySQL Server y aplicar la configuración (el nombre del proceso depende de la versión de MySQL: 8.0 = mysql80, etc.):

net stop mysql80

net start mysql80

5.Introduzca el siguiente comando en el símbolo del sistema para comprobar si el servidor de MySQL está en funcionamiento:

sc query mysql80