Instalación del Conector del dispositivo móvil

Para instalar el componente Conector del dispositivo móvil para ESET Security Management Center Server, siga los pasos que se indican a continuación.

warning

Advertencia

el Conector del dispositivo móvil debe estar disponible a través de Internet para que los dispositivos móviles pueden administrarse en todo momento independientemente de su ubicación.

note

Nota

Le recomendamos que implemente el componente de MDM en un dispositivo host distinto al que se aloja ESMC Server.

1.Visite la sección de descargas de ESET Security Management Center para descargar un instalador independiente de este componente de ESMC (mdmcore_x64.msi).

2.Lea los requisitos previos en primer lugar y asegúrese de que se cumplan todos.

3.Ejecute el instalador del Conector de dispositivo móvil y acepte el EULA si está de acuerdo con él.

4.Haga clic en Examinar, diríjase hasta la ubicación de su certificado SSL para comunicación a través de HTTPS, escriba la contraseña de este certificado.

5.Especifique el Nombre de host MDM: este es el dominio público o la dirección IP pública de su servidor MDM, accesible para los dispositivos móviles desde Internet.

important

IMPORTANTE

El nombre de host de MDM debe introducirse de la forma especificada en su certificado del servidor HTTPS; de lo contrario, el dispositivo móvil iOS rechazará la instalación del perfil MDM. Por ejemplo, si se ha especificado una dirección IP en el certificado HTTPS, escriba esta dirección IP en el campo Nombre de host MDM. Si se especifica un FQDN (por ejemplo, mdm.mycompany.com) en el certificado HTTPS, especifique este FQDN en el campo Nombre de host MDM. Además, si se emplea un comodín * (por ejemplo, *.mycompany.com) en el certificado HTTPS, puede utilizar mdm.mycompany.com en el campo Nombre de host MDM.

6.El instalador ahora debe conectarse a una base de datos existente que utilizará el Conector del dispositivo móvil. Especifique los siguientes datos de conexión:

Base de datos: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mediante autenticación de Windows

Controlador de ODBC: MySQL ODBC 5.1 Driver/MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver/MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver/MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/ODBC Driver 11 para SQL Server/ODBC Driver 13 para SQL Server/ODBC Driver 17 para SQL Server

Nombre de la base de datos: Le recomendamos usar el nombre predefinido o cambiarlo si es necesario.

Nombre de host: nombre del host o dirección IP del servidor de base de datos

Puerto: se utiliza para conectar al servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseñade la cuenta de administración de la base de datos

Usar instancia con nombre: si está utilizando una base de datos de MS SQL, también puede marcar la casilla de verificación Usar instancia con nombre. Esto le permitirá utilizar una instancia de base de datos personalizada. Puede configurarla en el campo Nombre de host del formulario HOSTNAME\DB_INSTANCE, por ejemplo: 192.168.0.10\ESMC7SQL. Para las bases de datos en clústeres utilice únicamente el nombre de clúster. Si se selecciona esta opción, no podrá cambiar el puerto que se utilizará; el sistema utilizará los puertos predeterminados que Microsoft ha definido.

note

Nota

Si selecciona la casilla de verificación Usar instancia con nombre, también puede conectar ESMC a la base de datos MS SQL que está conectada a un clúster de conmutación por error. En el campo Nombre de host, introduzca el nombre de clúster.

note

Nota

Puede utilizar el mismo servidor de bases de datos que está utilizando para la base de datos de ESMC, pero se recomienda utilizar un servidor de bases de datos distinto, si tiene previsto inscribir más de 80 dispositivos móviles.

7.Especifique el usuario de la base de datos del Conector de dispositivo móvil que acaba de crear. Puede Crear usuario nuevo o Usar usuario de la base de datos existente. Escriba la contraseña del usuario de la base de datos.

8.Introduzca el Host del servidor (nombre o dirección IP de su ESMC Server) y el Puerto de servidor (el puerto predeterminado es el 2222, si utiliza un puerto distinto, cambie el puerto predeterminado por su número de puerto personalizado).

9.Conecte el Conector MDM a ESMC Server. Complete los campos Host del servidor y Puerto del servidor necesarios para la conexión a ESMC Server y seleccione Instalación ayudada por el servidor o Instalación sin conexión para continuar:

oInstalación ayudada por el servidor: facilite las credenciales de administrador de ESMC Web Console y el instalador descargará los certificados necesarios automáticamente. Compruebe también los permisos necesarios para la instalación ayudada por el servidor.

1.Introduzca el nombre del Host del servidor o la dirección IP de ESMC Server y el Puerto de Web Console (si no utiliza un puerto personalizado, conserve el puerto predeterminado 2223). Facilite también las credenciales de la cuenta de administrador de Web Console (Nombre de usuario/Contraseña).

2.Cuando aparezca el mensaje Aceptar certificado, haga clic en . Continúe con el paso 11.

oInstalación sin conexión: facilite un Certificado del proxy y Autoridad certificadora que pueda exportarse desde ESET Security Management Center. También puede usar su certificado personalizado y la Autoridad certificadora adecuada.

1.Haga clic en Examinar junto al Certificado de igual y desplácese hasta la ubicación del Certificado de igual (el certificado del proxy que exportó desde ESMC). Mantenga el campo de texto Contraseña del certificado en blanco, ya que este certificado no necesita contraseña.

2.Repita el procedimiento para la Autoridad certificadora y continúe con el paso 11.

note

Nota

Si está utilizando certificados personalizados con ESMC (en lugar de los predeterminados que se generaron automáticamente durante la instalación de ESET Security Management Center), se deben utilizar cuando se le pida que suministre un certificado de proxy.

10. Especifique la carpeta de destino del Conector del dispositivo móvil (se recomienda utilizar la ubicación predeterminada), haga clic en Siguiente y, a continuación, en Instalar.

11. Cuando la instalación finalice, compruebe si el Conector del dispositivo móvil funciona correctamente abriendo https://your-mdm-hostname:enrollment-port (por ejemplo https://mdm.company.com:9980) desde su navegador web o dispositivo móvil. Si la instalación se completó correctamente, se mostrará el siguiente mensaje: MDM: servidor activo y en funcionamiento

12. Ya puede activar MDM desde ESET Security Management Center.