Caso de migración 3

En este caso se trata la migración a ESMC 7.x en la que los puntos de conexión se conectan a un ERA 5.x antiguo hasta que ESMC 7.x implementa ESET Management Agent. Este caso sería útil si desea ver cómo sería ESMC 7.x con los datos de ERA 5.x, pero aún tiene puntos de conexión conectados a su ERA 5.x.

warning

Advertencia

este caso solo es para usuarios expertos. No recomendamos realizar este tipo de migración excepto cuando no haya alternativa.

1.Descargue y ejecute la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator.

Instale Microsoft Visual C++ 2017 x86, se necesita para que la Herramienta de migración funcione correctamente. Puede encontrarla en el archivo .zip que incluye la Herramienta de migración.

Ejecute la Herramienta de migración como administrador de forma local en su servidor ERA 5.x. No se puede ejecutar la Herramienta de migración desde una máquina remota.

2.Seleccione Exportar para guardar los datos de ERA 5.x en un archivo de base de datos intermedio. El asistente para migración solo es capaz de transferir datos específicos:

migration_tool_2

3.Seleccione una carpeta para guardar la base de datos intermedia.

migration_tool_3

4.El asistente muestra el estado de archivado de la base de datos de ERA 5.x.

migration_tool_4

5.Todos los datos se exportan a una base de datos intermedia.

6.Si ESMC 7 se va a instalar en el mismo ordenador que ERA 5.x, debe realizar las siguientes acciones:

Cambie los puertos de ERA en ERA Console: Herramientas > Opciones del servidor > ficha Otros ajustes.

Cambie el puerto 443 en C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration\era_http_server.xml.

Cambie el nombre de la clave del registro InstallDir que se encuentra en: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\ESET\ESET Remote Administrator\Server\CurrentVersion\Info\

7.ESET Remote Administrator 5.x debe iniciarse de nuevo tras la exportación de los datos.

8.Instale ESMC 7 e importe la base de datos intermedia con la Herramienta de migración. Deberá introducir la dirección IP de la máquina (la que apareció en ESMC Console en la pantalla Instalación correcta) en el campo Host y la contraseña de administrador configurada durante la instalación, así como seleccionar el archivo de base de datos guardado.

9. Si la configuración del servidor no permite la importación de datos específicos, la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator le permitirá elegir si desea modificar la configuración de componentes concretos de ESMC 7.x.

A continuación se importan cada uno de los componentes. Hay un registro de importación (migración) disponible para cada componente. Una vez finalice la importación la Herramienta de migración mostrará los resultados del proceso.

migration_tool_7

important

IMPORTANTE

Si ha optado por migrar usuarios, sus contraseñas se restablecen y sustituyen por contraseñas generadas de forma aleatoria. Estas contraseñas pueden exportarse en formato .CSV.

10. Puede utilizar la Herramienta de migración para generar un script que se puede utilizar para preconfigurar los ESET Management Agents en máquinas cliente. Este script es un pequeño archivo .bat ejecutable que se puede distribuir a los ordenadores cliente.

migration_tool_8

Se recomienda revisar la configuración y los datos migrados para tener la certeza de que la importación se realizó correctamente. Tras la comprobación puede usar este script para implementar el ESET Management Agent en un grupo reducido de ordenadores a fin de comprobar si se están conectando al servidor correctamente.

Cuando el grupo de prueba se haya conectado correctamente, puede implementar el agente en el resto de ordenadores (manualmente o mediante una tarea de sincronización de AD para añadir los ordenadores en Web Console e implementar el agente en ellos).

note

Nota

Si falla alguno de los pasos de migración, debe revertir los cambios realizados en ESMC 7.x, configurar los ordenadores para que se conecten a ERA 5.x, recuperar los datos de la copia de seguridad de ERA 5.x y ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de ESET.

important

IMPORTANTE

Este tipo de migración tiene como resultado que no se exporte ningún registro entre el proceso de copia de seguridad de la base de datos de ERA 5.x y la implementación del agente en un ordenador cliente. Sin embargo, los registros se conservan en su antigua copia de ERA 5.x.