Migración de MDM

El objetivo de este procedimiento es migrar una instancia existente de ESMC MDM y mantener su base de datos de ESMC MDM existente, incluidos los dispositivos móviles inscritos. El ESMC MDM migrado tendrá la misma dirección IP/nombre de host que el antiguo ESMC MDM, y la base de datos del antiguo ESMC MDM se importará al nuevo host MDM antes de realizar la instalación.

important

IMPORTANTE

la migración de bases de datos solo es compatible entre tipos de base de datos idénticos (de MySQL a MySQL o de MSSQL a MSSQL).

cuando migre una base de datos, deberá realizar la migración entre instancias de la misma versión de ESET Security Management Center. Consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener instrucciones sobre cómo conocer las versiones de sus componentes de ESMC. Una vez realizada la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET Security Management Center.

En su ESMC MDM Server actual (antiguo):

1.Diríjase a los Detalles del ordenador del MDM Server actual y elija la opción Exportar la configuración del MDM Server actual "antiguo". Abra la configuración y exporte los siguiente elementos desde dicha configuración hasta el almacenamiento externo:

El nombre de host exacto del MDM Server.

Exporte certificados de igual que formen parte actualmente de la política MDM del ESMC Server a un archivo .pfx. El .pfx exportado tendrá la clave privada incluida. Exporte también los siguientes certificados y tokens, si están presentes:

oUn certificado HTTPS.

oEl certificado de firma de perfil de inscripción.

oUn certificado APNS (exportar el certificado APNS y la clave privada APNS).

oToken de autorización del Programa de inscripción de dispositivos (DEP) de Apple.

2.Detenga el servicio de ESMC MDM.

3.Exporte la base de datos de ESMC MDM o realice una copia de seguridad de dicha base de datos.

4.Apague la máquina de ESMC MDM actual (opcional).

important

IMPORTANTE

No desinstale ni quite aún el antiguo ESMC MDM.

En su nuevo ESMC MDM Server:

important

IMPORTANTE

Asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ESMC MDM Server (el nombre del host que exportó de la configuración de su MDM Server "antiguo") coincida con la de su antiguo ESMC MDM.

1.Instale/inicie una base de datos de ESMC MDM compatible.

2.Importe/restaure la base de datos de ESMC MDM desde su ESMC MDM anterior.

3.Instale ESMC Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual). Especifique la configuración de la conexión de la base de datos durante la instalación de ESMC MDM.

4.Conéctese a ESMC Web Console.

5.Cree una nueva política de MDM e importe todos los certificados a sus ubicaciones adecuadas en la política.

6.Reinicie el servicio ESMC MDM; consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener más información.

Los dispositivos móviles administrados deben ahora conectarse al nuevo ESMC MDM Server con su certificado original.

Desinstalación del antiguo ESMC Server/MDM:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ESMC Server, quite su antiguo ESMC Server/MDM con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.