Base de datos migrada: dirección IP diferente

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ESMC Server y mantener su base de datos de ESMC existente, incluidos los ordenadores cliente actuales. El nuevo ESMC Server tendrá una dirección IP diferente al antiguo ESMC Server, y la base de datos del antiguo ESMC Server se importará en el nuevo equipo servidor antes de la instalación.

important

IMPORTANTE

la migración de bases de datos solo es compatible entre tipos de base de datos idénticos (de MySQL a MySQL o de MSSQL a MSSQL).

cuando migre una base de datos, deberá realizar la migración entre instancias de la misma versión de ESET Security Management Center. Consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener instrucciones sobre cómo conocer las versiones de sus componentes de ESMC. Una vez realizada la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET Security Management Center.

En su ESMC Server actual (antiguo):

1.Genere un nuevo certificado de ESMC Server (con información de conexión para el nuevo ESMC Server). Deje el valor predeterminado (un asterisco) en el campo Host para permitir la distribución de este certificado sin asociación a un nombre DNS o dirección IP específicos.

2.Cree una política para definir una nueva dirección IP de ESMC Server y asígnela a todos los ordenadores. Espere a que la política se distribuya a todos los ordenadores cliente (los ordenadores dejarán de informar cuando reciban la nueva información del servidor).

3.Detenga el servicio ESMC Server.

4.Exporte o realice una copia de seguridad de la base de datos de ESMC.

5.Apague el equipo ESMC Server actual (opcional).

important

IMPORTANTE

No desinstale ni quite aún su antiguo ESMC Server.

En su nuevo ESMC Server:

1.Instale o inicie una base de datos de ESMC compatible.

2.Importe o restaure la base de datos de ESMC desde su antiguo ESMC Server.

3.Instale ESMC Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual). Especifique la configuración de la conexión de la base de datos durante la instalación de ESMC Server.

4.Conéctese a ESMC Web Console.

Los ordenadores cliente deben conectarse ahora a su nuevo ESMC Server utilizando el certificado del ESET Management original. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ESMC Server.

Desinstalación del antiguo ESMC Server/MDM:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ESMC Server, quite su antiguo ESMC Server/MDM con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.