Instalación paso a paso de ESMC Server en Linux

En este contexto de instalación vamos a simular la instalación paso a paso de ESMC Server y ESMC Web Console. Vamos a simular el proceso de instalación con MySQL.

Antes de la instalación

1.Compruebe que el servidor de base de datos esté presente en su red y asegúrese de tener acceso al mismo en su servidor local/remoto. Si no hay ningún servidor de base de datos instalado, instale y configure uno nuevo.

2.Descargue los componentes independientes para Linux de ESMC (Agente, Servidor, Web Console). Puede encontrar estos archivos de instalación en la categoría Instaladores independientes de ESMC, disponible en el sitio web de ESET.

El proceso de instalación

note

Nota

Debe poder utilizar el comando sudo o realizar la instalación con privilegios root para completar la instalación.

Para instalar ESMC Server en SUSE Linux Enterprise Server (SLES), siga las instrucciones del artículo de la Base de conocimiento.

1.Instale los paquetes necesarios para ESMC Server.

2.Configure la conexión al servidor de MySQL como se muestra en el tema Configuración de MySQL.

3.Compruebe la configuración del controlador ODBC de MySQL (consulte también Instalación y configuración de ODBC):

4.Personalice los parámetros de instalación y ejecute la instalación de ESMC Server. Consulte Instalación del servidor - Linux para obtener más información.

5.Instale los paquetes de Java y Tomcat necesarios e instale ESMC Web Console como se muestra en el tema Instalación de ESMC Web Console. Si tiene problemas con la conexión HTTPS a ESMC Web Console, consulte nuestro artículo en Configuración de la conexión HTTPS/SSL.

7.Instale ESET Management Agent en el equipo servidor.