Dimensionamiento de hardware e infraestructura

El equipo de ESET Security Management Center Server debe cumplir las siguientes recomendaciones de hardware incluidas en la tabla a continuación.

La instancia de SQL Server puede compartir recursos con ESMC Server para maximizar la utilización y minimizar la latencia. Ejecute ESMC Server y el servidor de bases de datos en un solo equipo para aumentar el rendimiento de ESMC.

Número de clientes

ESMC Server + Servidor de bases de datos SQL

Núcleos de la CPU

RAM (GB)

Unidad de disco1

Disco IOPS2

Hasta 1.000

4

4

Única

500

5.000

8

8

1.000

10,000 3

8

16

Independiente

2.000

50.000

16

32

10.000

100.000

16

32+

20.000

Recomendaciones de unidad de disco

1 unidad de disco única/independiente: Se recomienda instalar la base de datos en una unidad independiente para sistemas con más de 10 000 clientes.

oEl rendimiento de un servidor SQL mejorará si coloca la los archivos de base de datos y de registro de transacciones en unidades independientes, a ser posible en unidades SSD físicas independientes.

oUtilice una unidad SSD empresarial con gran IOPS fo sistemas de gran rendimiento.

2 IOPS (total de operaciones de E/S por segundo): valor mínimo necesario.

3 Consulte el caso de ejemplo para un entorno de 10.000 clientes.

Se recomienda contar con aproximadamente 0,2 IOPS por cliente conectado, pero con un mínimo de 500.

Puede comprobar el IOPS de la unidad con la herramienta diskspd; utilice el siguiente comando:

Número de clientes

Comando

Hasta 5.000 clientes

diskspd.exe -c1000M -b4K -d120 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Más de 5.000 clientes

diskspd.exe -c10000M -b4K -d600 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Utilice discos de estado sólido (SSD), ya que son mucho más rápidos que la unidad de disco duro estándar.

Una capacidad de 100 GB es suficiente para cualquier cantidad de clientes. Puede que necesite mayor capacidad si realiza copias de seguridad de la base de datos con frecuencia.

No utilice una unidad de red, ya que su rendimiento ralentizará ESMC.

important

IMPORTANTE

La unidad de disco es el factor crítico que influye en el rendimiento de ESMC.