Caso de migración 1

En este caso se trata la migración a ESMC 7.x en ejecución en un ordenador distinto al de ERA 5.x. Para obtener más información e instrucciones, consulte el artículo de la base de conocimiento y obtenga instrucciones ilustradas paso a paso sobre cómo completar la instalación con el instalador todo en uno.

1.Asegúrese de instalar ESMC 7.x y ejecútelo en otro ordenador.

2.Descargue y ejecute la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator.

Instale Microsoft Visual C++ 2017 x86, se necesita para que la Herramienta de migración funcione correctamente. Puede encontrarla en el archivo .zip que incluye la Herramienta de migración.

Ejecute la Herramienta de migración como administrador de forma local en su servidor ERA 5.x. No se puede ejecutar la Herramienta de migración desde una máquina remota.

3.Seleccione Exportar para guardar los datos del antiguo ERA en un archivo de base de datos intermedio.

4.El asistente para migración solo es capaz de transferir datos específicos. Seleccione los datos que desee transferir y haga clic en Siguiente.

migration_tool_2

Tras seleccionar la carpeta en la que se guardará la base de datos temporal, el asistente mostrará el estado de archivado de la base de datos de ERA 5.x.

Todos los datos se exportan a una base de datos intermedia.

5.Una vez finalizada la exportación de datos, puede seleccionar una de estas dos opciones:

Una opción es Finalizar la exportación, Copiar el archivo de base de datos temporal a un servidor en el que se ejecute ESET Security Management Center 7.x, e importar los datos en ese servidor con la herramienta de migración.

La segunda opción es hacer clic en Importar ahora e importar los datos directamente en ESET Security Management Center 7.x a través de la red. Especifique los detalles de conexión e inicio de sesión del nuevo ESMC Server.

note

Nota

los grupos estáticos sincronizados desde Active Directory se ignoran y no se exportan.

6. Si la configuración del servidor no permite la importación de datos específicos, la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator le permitirá elegir si desea modificar la configuración de componentes concretos de ESMC 7.x.

A continuación se importan cada uno de los componentes. Hay un registro de importación (migración) disponible para cada componente. Una vez finalice la importación la Herramienta de migración mostrará los resultados del proceso.

migration_tool_7

important

IMPORTANTE

Si ha optado por migrar usuarios, sus contraseñas se restablecen y sustituyen por contraseñas generadas de forma aleatoria. Estas contraseñas pueden exportarse en formato .CSV.

7. Puede utilizar la Herramienta de migración para generar un script que se puede utilizar para preconfigurar los ESET Management Agents en máquinas cliente. Este script es un pequeño archivo .bat ejecutable que se puede distribuir a los ordenadores cliente.

migration_tool_8

Se recomienda revisar la configuración y los datos migrados para tener la certeza de que la importación se realizó correctamente. Tras la comprobación puede usar este script para implementar el ESET Management Agent en un grupo reducido de ordenadores a fin de comprobar si se están conectando al servidor correctamente.

Cuando el grupo de prueba se haya conectado correctamente, puede implementar el agente en el resto de ordenadores (manualmente o mediante una tarea de sincronización de AD para añadir los ordenadores en Web Console e implementar el agente en ellos).

note

Nota

Si falla alguno de los pasos de migración, debe revertir los cambios realizados en ESMC 7.x, configurar los ordenadores para que se conecten a ERA 5.x, recuperar los datos de la copia de seguridad de ERA 5.x y ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de ESET.