Copia de seguridad/actualización del servidor de base de datos y migración de la base de datos de ESMC

ESET Security Management Center usa una base de datos para almacenar los datos del cliente. En las siguientes secciones se detallan la copia de seguridad, la actualización y la migración de la base de datos de ESMC Server (ERA Server o servicio ERA 6.x Proxy, si ejecuta la versión 6.x) o la base de datos de MDM:

Si no tiene una base de datos configurada para usarla con ESMC Server, Microsoft SQL Server Express está incluido en el instalador. El instalador todo en uno ESMC 7.El instalador todo en uno de 2 instala Microsoft SQL Server Express 2019 de forma predeterminada. Si utiliza una versión anterior de Windows (Server 2012 o SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 se instalará de forma predeterminada.

Si tiene una base de datos anterior no compatible instalada (MySQL 5.5 o MSSQL 2008), actualice la base de datos a una versión de base de datos compatible antes de actualizar ESMC Server.

note

Nota

El componente ERA Proxy de la versión 6 se ha sustituido por un servicio proxy externo, debido a un cambio en el protocolo de replicación del agente. No migre la base de datos de Proxy entre las versiones 6.x y 7.

¿Está actualizando un entorno con ERA Proxy?

Se deben cumplir los siguientes requisitos para Microsoft SQL Server:

Instale una versión compatible de Microsoft SQL Server. Elija el tipo de autenticación Modo mixto durante la instalación.

Si ya tiene Microsoft SQL Server instalado, configure la autenticación como Modo mixto (autenticación de SQL Server y de Windows). Para ello, siga las instrucciones de este artículo de la Base de conocimiento. Si desea usar la Autenticación de Windows para iniciar sesión en Microsoft SQL Server, siga los pasos indicados en este artículo de la Base de conocimiento.

Permita las conexiones TCP/IP con SQL Server. Para ello, siga las instrucciones de este artículo de la Base de conocimiento desde la parte II. Permitir las conexiones TCP/IP con la base de datos SQL.

note

Nota

Para configurar, gestionar y administrar Microsoft SQL Server (bases de datos y usuarios), descargue SQL Server Management Studio (SSMS).

Le recomendamos que no instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, si está utilizando Windows SBS o Essentials). Le recomendamos que instale ESET Security Management Center en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (necesita utilizar su SQL o MySQL Server existente para ejecutar la base de datos de ESMC).

Migración de la base de datos de ESMC

Estas instrucciones se aplican a la migración de la base de datos de ESMC entre instancias de SQL Server distintas (esto también se aplica al migrar a una versión de SQL Server distinta o al migrar a una instancia de SQL Server alojada en un equipo distinto):

Proceso de migración de MS SQL Server

Proceso de migración de MySQL Server