Instalar Web Console manualmente

important

IMPORTANTE

La instalación manual de ESMC Web Console es un procedimiento avanzado. Le recomendamos que instale ESMC Web Console utilizando el instalador todo en uno.

Siga los pasos indicados a continuación para instalar el componente ESMC Web Console manualmente en Windows:

1.Asegúrese de que se cumplen los siguientes requisitos previos:

ESMC Server instalado.

note

Nota

Puede seleccionar la instalación de ESMC Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESMC Server.

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESMC Web Console. Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK.

important

IMPORTANTE

Es obligatorio tener instalado Java de 64 bits.

Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores (la versión compatible más antigua es Java 8) y mantenga únicamente la versión más reciente de Java.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para cambiar a una alternativa gratuita e instalar una de las ediciones de Java compatibles especificadas.

a)Descargue la versión compatible más reciente del archivo del instalador de Apache Tomcat (instalador del servicio de Windows de 32/64 bits) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

b)Ejecute el instalador.

c)Durante la instalación, seleccione la ruta de acceso a Java (carpeta principal de las carpetas Java bin y lib).

d)Tras la instalación, asegúrese de que el tipo de inicio del servicio de Apache Tomcat esté configurado como Automático (en services.msc).

2.Visite la sección de descargas de ESET Security Management Center para descargar un instalador independiente de este componente de ESMC (Web Console era.war).

3.Copie era.war en la carpeta de aplicaciones web de Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\

4.Deje pasar unos minutos para que se extraiga el archivo y se instale ESMC Web Console.

5.Continúe con los próximos pasos que se apliquen a su caso:

Si ha instalado ESMC Web Console en el mismo ordenador que ESMC Server:

a)Reinicie el servicio Apache Tomcat. Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener. Espere 30 segundos y haga clic en Inicio.

b)Abra ESMC Web Console en un navegador compatible: http://localhost:8080/era/; se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

note

Nota

El puerto HTTP predeterminado se configura en 8080 durante la instalación de Apache Tomcat. También puede configurar la conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Si ha instalado ESMC Web Console en un ordenador diferente de ESMC Server, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre ESMC Web Console y ESMC Server:

a)Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute el Bloc de notas como administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Encuentre el server_address=localhost.

d)Reemplace localhost por la dirección IP del ESMC Server y guarde el archivo.

e) Reinicie el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

f)Abra ESMC Web Console en un navegador compatible: https://Server-IP/era/ (sustituya Server-IP por la dirección IP de su instancia de ESMC Server); se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

note

Nota

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.