Instalar Web Console con el instalador todo en uno

Para instalar el componente ESMC Web Console en Windows utilizando el instalador todo en uno:

1.Asegúrese de que se cumplen los siguientes requisitos previos:

ESMC Server instalado.

note

Nota

Puede seleccionar la instalación de ESMC Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESMC Server.

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK.

important

IMPORTANTE

Es obligatorio tener instalado Java de 64 bits.

Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores (la versión compatible más antigua es Java 8) y mantenga únicamente la versión más reciente de Java.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para cambiar a una alternativa gratuita e instalar una de las ediciones de Java compatibles especificadas.

2.Descargue el instalador todo en uno de ESMC del sitio web de ESET y descomprima el archivo descargado.

3.Si desea instalar la versión más reciente de Apache Tomcat y el instalador todo en uno contiene una versión más antigua de Apache Tomcat (este paso es opcional, vaya al paso 4 si no necesita la versión más reciente de Apache Tomcat):

a.Abra la carpeta x64 y diríjase a la carpeta installers.

b.Elimine el archivo apache-tomcat-9.0.x-windows-x64.zip situado en la carpeta installers.

c.Descargue el paquete zip para Windows de 64 bits de Apache Tomcat 9.

d.Mueva el paquete zip descargado a la carpeta installers.

4.Para iniciar el instalador todo en uno, haga doble clic en el archivo Setup.exe y haga clic en Siguiente en la pantalla Bienvenido.

5.Seleccione Instalar y haga clic en Siguiente.

package_installation_select

6.Tras aceptar el EULA, haga clic en Siguiente.

7.En Seleccione los componentes que desea instalar, marque solo la casilla de verificación ESMC Web Console y haga clic en Siguiente.

package_installation_tomcat

Si lo desea, marque la casilla de verificación Agregar certificado HTTPS personalizado para la consola web.

Seleccione esta opción si desea usar un certificado HTTPS personalizado para ESMC Web Console.

Si no selecciona esta opción, se genera automáticamente un nuevo almacén de claves para Tomcat.

Si ha seleccionado Agregar certificado HTTPS personalizado para la consola web, haga clic en Examinar, seleccione un certificado válido (archivo .pfx o .p12) y escriba la contraseña (o deje el campo vacío si no hay contraseña). El certificado se instalará en su servidor de Tomcat y se utilizará para acceder a Web Console. Haga clic en Siguiente para continuar.

package_installation_import_https_certificate

8.Seleccione una instalación de Java en el ordenador. Compruebe que está utilizando la versión más reciente de Java/OpenJDK.

a)Para seleccionar la instancia de Java ya instalada, haga clic en Seleccionar una instalación de Java, seleccione la carpeta en la que está instalado Java (con una subcarpeta bin, por ejemplo, C:\Program Files\Amazon Corretto\jdk1.8.0_212) y haga clic en Aceptar. El instalador le pregunta si ha seleccionado una ruta de acceso no válida.

b)Haga clic en Instalar para continuar o cambiar para cambiar la ruta de instalación de Java.

java_detected

9.Cuando finalice la instalación, haga clic en Finalizar.

important

IMPORTANTE

Si ha instalado ESMC Web Console en un ordenador diferente de ESMC Server, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre ESMC Web Console y ESMC Server:

a)Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute el Bloc de notas como administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Encuentre el server_address=localhost.

d)Reemplace localhost por la dirección IP del ESMC Server y guarde el archivo.

e) Reinicie el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

10. Abra ESMC Web Console en un navegador compatible: https://Server-IP/era/ (sustituya Server-IP por la dirección IP de su instancia de ESMC Server); se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

note

Nota

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.