Instalación de Web Console: Linux

Siga estos pasos para instalar ESMC Web Console:

1.Instale los paquetes Apache Tomcat y Java. Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESMC Web Console. Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK. Use los comandos del terminal en función de sus distribuciones de Linux. Los ejemplos de nombres de paquetes que se indican a continuación pueden ser distintos de los paquetes disponibles en el repositorio de su distribución de Linux.

Distribuciones de Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

Distribuciones CentOS, Red Hat y Fedora

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

Consulte también este artículo de la Base de conocimiento.

2.Descargue el archivo de Web Console (era.war):

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copie el archivo era.war en la carpeta Tomcat:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

Distribuciones CentOS, Red Hat y Fedora

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

Distribución OpenSUSE

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

Otra opción es extraer el contenido de era.war en /var/lib/tomcat/webapps/era/

4.Reinicie el servicio Tomcat e implemente el archivo .war:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo service tomcat9 restart

Distribuciones CentOS, Red Hat y Fedora

sudo service tomcat restart

Distribución OpenSUSE

sudo service tomcat restart

5.Si ha instalado ESMC Web Console en un ordenador diferente al de ESMC Server, realice estos pasos adicionales para habilitar la comunicación entre ESMC Web Console y ESMC Server:

I.Detenga el servicio Tomcat: sudo service tomcat9 stop.

II.Edite el archivo EraWebServerConfig.properties :

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si el archivo EraWebServerConfig.properties no está ubicado en la ruta anterior, puede utilizar el siguiente comando para encontrar el archivo en el sistema:

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

III.Encuentre el server_address=localhost.

IV.Reemplace localhost por la dirección IP del ESMC Server y guarde el archivo.

V.Reinicie el servicio Tomcat: sudo service tomcat9 restart

Pruebe la conexión con ESMC Web Console después de su instalación. Abra el siguiente vínculo en un navegador compatible en localhost (debe mostrarse una pantalla de inicio de sesión):

http://localhost:8080/era o, si accede al servidor de forma remota, http://IP_ADDRES_OR_HOSTNAME:8080/era

note

Nota

el puerto HTTP, por defecto el 8080, se establece durante la instalación manual de Apache Tomcat. También puede configurar la conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.