Instalación del servidor - Linux

La instalación del componente ESMC Server en Linux se realiza mediante un comando en el terminal. Puede preparar un script de instalación y luego ejecutarlo usando sudo. Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos previos antes de iniciar la instalación.

note

Nota

Para instalar ESMC Server en SUSE Linux Enterprise Server (SLES), siga las instrucciones del artículo de la Base de conocimiento.

1.Descargue el componente ESMC Server:

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/server/linux/latest/server-linux-x86_64.sh

2.Haga que el archivo descargado sea ejecutable:

chmod +x server-linux-x86_64.sh

3.Ejecute el script de instalación según el ejemplo mostrado a continuación (las líneas nuevas se dividen con "\" para copiar todo el comando en el terminal):

sudo ./server-linux-x86_64.sh \
--skip-license \
--db-type="MySQL Server" \
--db-driver="MySQL ODBC 8.0 Driver" \
--db-hostname=127.0.0.1 \
--db-port=3306 \
--db-admin-username=root \
--db-admin-password=password \
--server-root-password=password \
--db-user-username=root \
--db-user-password=password \
--cert-hostname="hostname, IP, FQDN"

Puede modificar los siguientes atributos:

Atributo

Descripción

Requerido

--uninstall

Desinstala el producto.

-

--keep-database

La base de datos no se eliminará durante la desinstalación.

-

--locale

El identificador de configuración regional (LCID) del servidor instalado (el valor predeterminado es en_US). Consulte idiomas compatiblespara ver las posibles opciones.

Nota: Puede definir un idioma para cada sesión de ESMC Web Console.

--skip-license

La instalación no pedirá al usuario la confirmación del acuerdo de licencia.

-

--skip-cert

Omitir la generación de certificados (utilícelo junto con el parámetro --server-cert-path).

-

--license-key

Clave de licencia de ESET. Se puede definir más tarde.

-

--server-port

Puerto del servidor de ESET Security Management Center (el valor predeterminado es 2222).

-

--console-port

Puerto de consola de ESET Security Management Center (el valor predeterminado es 2223)

-

--server-root-password

Contraseña de inicio de sesión en Web Console del usuario "administrador", debe tener 8 caracteres como mínimo.

--db-type

Tipo de base de datos que se utilizará (valores posibles: "MySQL Server", "MS SQL Server"). No se admite MS SQL Server en Linux. Sin embargo, puede conectar ESMC Server en Linux a MS SQL Server en Windows.

-

--db-driver

Controlador ODBC utilizado para la conexión a la base de datos (el comando odbcinst -q -d ofrece una lista de los controladores disponibles; puede utilizar por ejemplo uno de estos controladores: --db-driver=MySQL).

--db-hostname

Nombre del ordenador o dirección IP del servidor de base de datos. No se admiten instancias de base de datos con nombre.

--db-port

Puerto del servidor de base de datos (el valor predeterminado es 3306).

--db-name

Nombre de la base de datos de ESMC Server (el valor predeterminado es era_db).

-

--db-admin-username

Nombre de usuario del administrador de la base de datos (lo utiliza la instalación para crear y modificar la base de datos). Puede omitir este parámetro si hay un usuario de base de datos creado anteriormente definido en --db-user-username y --db-user-password.

--db-admin-password

Contraseña del administrador de la base de datos. Puede omitir este parámetro si hay un usuario de base de datos creado anteriormente definido mediante --db-user-username y --db-user-password.

--db-user-username

Nombre de usuario del usuario de ESMC Server (lo utiliza ESMC Server para conectarse a la base de datos); no debe tener más de 16 caracteres.

--db-user-password

Contraseña del usuario de la base de datos de ESMC Server.

--cert-hostname

Contiene todos los posibles nombres o direcciones IP del ordenador en el que se instalará ESMC Server. Debe coincidir con el nombre de servidor especificado en el certificado de agente que intenta conectarse con el servidor.

--server-cert-path

Ruta al certificado de igual del servidor (utilice esta opción si también ha especificado --skip-cert)

-

--server-cert-password

Contraseña del certificado de igual del servidor

-

--agent-cert-password

Contraseña del certificado de igual del agente

-

--cert-auth-password

Contraseña de la autoridad certificadora

-

--cert-auth-path

Ruta de acceso del archivo de la autoridad certificadora del servidor

-

--cert-auth-common-name

Nombre común de la autoridad certificadora (utilice "")

-

--cert-organizational-unit

-

-

--cert-organization

-

-

--cert-locality

-

-

--cert-state

-

-

--cert-country

-

-

--cert-validity

Validez del certificado en días o años (especificar en el argumento --cert-validity-unit)

-

--cert-validity-unit

Unidad para la validez del certificado, los valores posibles son "Años" o "Días" (el valor predeterminado es Years)

-

--ad-server

Servidor de Active Directory

-

--ad-user-name

Nombre del usuario que tiene derecho a buscar en la red AD

-

--ad-user-password

Contraseña de usuario de Active Directory

-

--ad-cdn-include

Ruta del árbol de Active Directory para el que se sincronizará; utilice las comillas vacías "" para sincronizar un árbol entero

-

--enable-imp-program

Activar el programa para la mejora del producto.

-

--disable-imp-program

Desactivar el programa para la mejora del producto.

-

4.La instalación le pregunta si quiere participar en el programa para la mejora del producto. Pulse Y si acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET o pulse n para no enviar ningún dato.

5.ESMC Server y el servicio eraserver se instalarán en la siguiente ubicación:

/opt/eset/RemoteAdministrator/Server

6.Después de la instalación, compruebe que el servicio ESMC Server se está ejecutando utilizando el comando que se indica a continuación:

service eraserver status

component_server_status_linux

Registro del instalador

El registro del instalador puede ser útil para solucionar problemas y se puede encontrar en los archivos de registro.