Migración desde ERA 5.x

Si desea actualizar/migrar de una generación anterior de ERA 5 a ESET Security Management Center 7, puede usar una de las siguientes aplicaciones independientes de ESET:

Asistente de migración: diseñado para los negocios pequeños y medianos. El objetivo del Asistente de migración es instalar ESET Security Management Center 7.2, verificar su configuración, migrar datos desde el Servidor ERA 5.x y luego desactivar ERA 5.x.

Herramienta de migración: le ayuda a migrar información de ERA 5.x a una base de datos intermedia que permite que los datos sean importados a ESMC 7.x.

note

Nota

Tanto el Asistente de migración como la Herramienta de migración solo admiten la migración a equipos que tengan sistemas operativos Microsoft Windows.

La siguiente tabla muestra una comparación de objetos migrados y opciones de migración del Asistente de migración y la Herramienta de migración:

Asistente de migración

Herramienta de migración

Objetos migrados:

Grupos estáticos 1

Licencias

x

Políticas 2

Proxy HTTP

3

x

Configuraciones de actualización

x

Equipos

x

Informes

x

x

Registros

x

4

Tareas 5

x

x

Amenazas

x

x

Usuarios

x

Grupos por Parámetros 5

x

x

Servidor con servidores inferiores 6

x

x

Opciones de migración:

Ejecute en el equipo donde está instalado el Servidor de ERA 5.x 7

Ejecute en otro equipo donde se ejecutará ESMC7 7

Migrar en el mismo equipo 7

Migrar a otro equipo 7

Instalación integrada del nuevo servidor de ESMC7

x

1 Se conserva la estructura de Grupos estáticos. Sin embargo, se ignora los Grupos estáticos sincronizados del Active Directory y no se exportarán.

2 Si no está familiarizado con las políticas individuales establecidas en su ERA 5.x, puede decidir crear nuevas políticas, en vez de migrarlas a ESMC 7. Si migra las políticas, tenga en cuenta lo siguiente:

Únicamente migran las definiciones de las políticas, no las relaciones.

Debe asignar manualmente las políticas migradas a los grupos correspondientes después de la migración.

Se omite la jerarquía de las políticas. Las señales pasadas por alto se convertirán en señales obligatorias en la política de ESMC 7 para la misma configuración.

Si existe configuraciones para varios productos en una sola política en el antiguo ERA, se creará una política individual para cada producto en ESMC 7 .

3 Se elimina la configuración de HTTP Proxy de las Políticas y el Proxy instalado con el nuevo Servidor de ESMC se establece como el Proxy predeterminado.

4 Los registros migrados incluyen estas categorías de registro: Registros de amenaza (detección), registros de exploración, registros del firewall, registros de control del dispositivo, registros de control de acceso a la Web, registros de eventos.

5 No es posible transferir tareas y grupos paramétricos desde ERA 5.x, debido al nuevo diseño y las nuevas funciones de los grupos dinámicos en ESMC 7 (introducidas en ERA 6.x).

6 La migración de servidores ERA 5.x a un servidor de estructura de árbol no es compatible.

7 Tanto el Asistente de migración como la Herramienta de migración deben ejecutarse primero en el equipo donde está instalado el Servidor de ERA 5.x. Luego puede continuar con la migración, dependiendo de dónde estpe instalado el Servidor de ESMC 7.x: en el mismo equipo donde estaba instalado ERA 5.x o en otro equipo.