Upgrade mit dem ESMC 7.2 All-in-One-Installationsprogramm

Aktualisieren sie ERA 6.5 oder ESMC 7 auf das neueste ESMC 7.2 mit dem ESMC 7.2 All-in-One-Installationsprogramm.

important

WICHTIG

Wir empfehlen diese Upgradeoption, falls die vorhandene Installation mit dem All-in-One-Installationsprogramm durchgeführt wurde.

Upgrades auf ESMC 7.2 sind nur von ERA Version 6.5 und neuer aus möglich. Falls Sie eine ältere Version von ERA 6.x verwenden, führen Sie zunächst ein Upgrade auf ERA 6.5 durch.

ESMC Server-Komponenten der Version 7.2 sind nicht mit 32-Bit-Computern (x86-Architektur) kompatibel. 32-Bit-Servercomputer können nicht von den Versionen 6.5-7.0 auf 7.2 aktualisiert werden.

Falls Sie das Upgrade bereits ausgeführt haben und Ihr System nicht mehr funktioniert, müssen Sie sämtliche ESMC-Komponenten manuell in der ursprünglichen Version neu installieren.

Falls Sie ein Upgrade ausführen möchten, müssen Sie Ihr aktuelles ESMC auf einen 64-Bit-Computer migrieren und anschließend den Upgrade-Task ausführen.

Falls Sie eine ältere, nicht unterstützte Datenbank installiert haben (MySQL 5.5 oder MSSQL 2008), aktualisieren Sie Ihre Datenbank auf eine kompatible Datenbankversion, bevor Sie den ESMC Server aktualisieren.

Das ESMC 7.Das 2 All-in-One-Installationsprogramm installiert standardmäßig Microsoft SQL Server Express 2019. Falls Sie eine ältere Windows Edition verwenden (Server 2012 oder SBS 2011), wird standardmäßig Microsoft SQL Server Express 2014 installiert.

ESMC 7.2 verwendet LDAPS als Standardprotokoll für die Active Directory-Synchronisierung. Wenn Sie eine ältere ESMC-Version in Windows auf ESMC 7.2 aktualisieren und Sie die Active Directory-Synchronisierung verwendet haben, schlagen Synchronisierungstasks in ESMC 7.2 fehl.

1.Führen Sie Setup.exe aus.

2.Wählen Sie eine Sprache aus und klicken Sie auf Weiter.

3.Wählen Sie Upgrade für alle Komponenten aus und klicken Sie auf Weiter.

package_installation_upgrade

4.Lesen Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung, akzeptieren Sie sie und klicken Sie auf Weiter.

5.Überprüfen Sie die ESMC-Komponenten, für die Upgrades verfügbar sind, und klicken Sie auf Weiter.

warning

Warnung:

Wenn eine benutzerdefinierte Version von Apache Tomcat installiert ist (manuelle Installation des Tomcat-Diensts), kann die ESMC-Web-Konsole anschließend nicht mit dem All-in-One-Installationsprogramm oder mit dem Task Komponenten-Upgrade aktualisiert werden.

Das Apache Tomcat-Upgrade löscht den Ordner era in C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat Ordner ]\webapps\. Wenn Sie zusätzliche Daten im Ordner era gespeichert haben, müssen Sie diese Daten vor dem Upgrade sichern.

Wenn Sie den C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat Ordner ]\webapps\ enthält zusätzliche Daten (abgesehen von den Ordnern era und ROOT), das Apache Tomcat-Upgrade wird nicht ausgeführt und nur die Web-Konsole wird aktualisiert.

package_installation_components_to_upgrade

6.Folgen Sie dem Assistenten, um das ESMC-Upgrade abzuschließen.