Migrierte Datenbank - gleiche IP-Adresse

Mit dem hier beschriebenen Verfahren können Sie eine völlig neue ESMC Server-Instanz installieren und Ihre vorhandene ESMC-Datenbank weiterverwenden, inklusive vorhandener Clientcomputer. Der neue ESMC Server hat dieselbe IP-Adresse wie der alte ESMC Server, und die Datenbank des alten ESMC Servers wird vor der Installation auf den neuen Server importiert.

important

WICHTIG

Die Migration von Datenbanken wird nur zwischen gleichen Datenbanktypen unterstützt (von MySQL nach MySQL oder von MSSQL nach MSSQL).

Bei der Migration einer Datenbank müssen Sie zwischen Instanzen derselben ESET Security Management Center-Version migrieren. In unserem Knowledgebase-Artikel finden Sie Anweisungen zur Ermittlung der Versionen Ihrer ESMC-Komponenten. Nach Abschluss der Datenbankmigration können Sie bei Bedarf ein Upgrade auf die aktuelle Version von ESET Security Management Center durchführen.

Führen Sie auf Ihrem aktuellen (alten) ESMC Server die folgenden Aktionen aus:

1.Halten Sie den ESMC Server-Dienst an.

2.Exportieren/Sichern Sie die ESMC-Datenbank.

3.Fahren Sie den aktuellen ESMC Server-Computer herunter (optional).

important

WICHTIG

Sie sollten Ihren alten ESMC Server noch nicht deinstallieren oder stilllegen.

Führen Sie auf Ihrem neuen ESMC Server die folgenden Aktionen aus:

important

WICHTIG

Stellen sie sicher, dass die Netzwerkkonfiguration auf Ihrem neuen ESMC Server (IP-Adresse, FQDN, Computername, DNS SRV-Eintrag) mit der Konfiguration Ihres alten ESMC Servers übereinstimmt.

1.Installieren/Starten Sie eine von ESMC unterstützte Datenbank.

2.Importieren Sie die ESMC-Datenbank aus Ihrem alten ESMC Server bzw. stellen Sie sie wieder her.

3.Installieren Sie den ESMC Server/MDM mit dem All-in-One-Installationsprogramm (Windows) oder wählen Sie eine andere Installationsart aus (manuelle Windows-Installation, Linux oder virtuelle Appliance). Geben Sie die Einstellungen für Ihre Datenbankverbindung bei der Installation des ESMC Servers an.

4.Verbinden Sie Sich mit der ESMC-Web-Konsole.

Clientcomputer sollten sich jetzt mit dem ursprünglichen ESET Management-Agentenzertifikat mit Ihrem neuen ESMC Server verbinden. Falls sich die Clients nicht verbinden, lesen Sie den Abschnitt Probleme nach Upgrade oder Migration von ESMC Server.

Deinstallation des alten ESMC Servers/MDM:

Sobald Ihr neuer ESMC Server reibungslos funktioniert, können Sie Ihren alten ESMC Server/MDM mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung sorgfältig deinstallieren.