Schritt-für-Schritt-Installation von ESMC Server unter Linux

In diesem Installationsszenario wird eine Schritt-für-Schritt-Installation des ESMC Servers und der ESMC-Web-Konsole simuliert. Wir simulieren hier eine Installation mit MySQL.

Vor der Installation

1.Stellen Sie sicher, dass der Datenbankserver in Ihrem Netzwerk vorhanden ist und dass Sie von Ihrem lokalen Server bzw. Ihrem Remoteserver auf die Datenbank zugreifen können. Wenn kein Datenbankserver installiert ist, müssen Sie einen neuen Datenbankserver installieren und konfigurieren.

2.Laden Sie die eigenständigen ESMC Linux-Komponenten herunter (Agent, Server, Web-Konsole). Sie finden diese Installationsdateien in der Kategorie ESMC Standalone-Installationsprogramme auf der ESET-Website.

Installationsprozedur

note

Hinweis

Für die Installation müssen Sie den Befehl sudo bzw. eine Installation mit root-Berechtigungen ausführen können.

Um ESMC Server unter SUSE Linux Enterprise Server (SLES) zu installieren, folgen Sie den Anweisungen in unserem Knowledgebase-Artikel.

1.Installieren Sie die erforderlichen Pakte für den ESMC Server.

2.Konfigurieren Sie die Verbindung zum MySQL-Server wie im Abschnitt MySQL-Konfiguration beschrieben.

3.Überprüfen Sie die Konfiguration des MySQL ODBC-Treibers (siehe auch ODBC – Installation und Konfiguration)

4.Passen Sie die Installationsparameter an und führen Sie die ESMC Server-Installation aus. Weitere Informationen finden Sie unter Serverinstallation – Linux.

5.Installieren Sie die benötigten Java- und Tomcat-Pakete und installieren Sie die ESMC-Web-Konsole wie im Thema Installation der ESMC-Web-Konsole beschrieben. Hinweise zu Problemen mit der HTTPS-Verbindung zur ESMC-Web-Konsole finden sie in unserem Artikel unter Einrichtung der HTTPS-/SSL-Verbindung.

7.Installieren Sie den ESET Management Agenten auf dem Server.