All-in-One-Installation unter Windows

ESET Security Management Center kann auf verschiedene Arten installiert werden. Wählen Sie die passende Installationsart für Ihre Anforderungen und Ihre Umgebung aus. Die einfachste Methode ist die Verwendung des ESET Security Management Center-Installationspakets (All-in-One-Installation). Mit dieser Methode können Sie ESMC und alle Komponenten auf einem einzigen Computer installieren.

Die Komponenteninstallation ermöglicht die Installation einzelner Komponenten von ESET Security Management Center auf verschiedenen Computern. So können Sie Ihre Installation besser an besondere Anforderungen anpassen - jede Komponente kann auf einem beliebigem Computer installiert werden, sofern dieser die Systemvoraussetzungen erfüllt.

Sie können ESMC auf die folgenden Arten installieren:

All-in-One-Paketinstallation für ESMC Server, Apache HTTP Proxy oder Mobile Device Connector

Standalone-Installationsprogramme für ESMC Komponenten (Komponenteninstallation)

Die folgenden benutzerdefinierten Installationsszenarien sind möglich:

Installation mit benutzerdefinierten Zertifikaten

Installation auf einem Failover-Cluster

In vielen Installationsszenarien müssen Sie verschiedene ESET Security Management Center-Komponenten auf verschiedenen Computern installieren, z. B. um Unterschiede in der Netzwerkarchitektur zu berücksichtigen oder Leistungsanforderungen zu erfüllen. Für einzelne ESET Security Management Center-Komponenten sind die folgenden Installationspakete verfügbar:

Kernkomponenten

ESMC Server

ESMC-Web-Konsole

ESET Management Agent (muss auf Clientcomputern installiert sein, optional auf dem ESMC Server)

Optionale Komponenten

RD Sensor

Mobile Device Connector

Apache HTTP Proxy

Mirror-Tool

Anweisungen zum Upgrade von ESET Remote Administrator auf die neueste Version (ESMC 7.2) finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.