Procedimientos de actualización, migración y reinstalación

Existen diferentes maneras de actualizar, migrar y reinstalar el Servidor ESET Security Management Center y otros componentes ESMC.

warning

Advertencia

La versión del componente del servidor de ESMC 7.1 no es compatible con equipos de 32 bits (arquitecturax86). Se producirá un error en la actualización del equipo del servidor de 32 bits de las versiones 6.4-7.0 a 7. 1

Si ya ejecutó la actualización y ahora su sistema no funciona, debe reinstalar manualmente todos los componentes deESMC en la versión original.

Si no quiere actualizar, debe migrar su ESMC actual a un equipo de 64 bits y después de la migración exitosa, puede ejecutar la tarea de actualización.

1.Actualización desde la generación ERA 5

Actualizar/migrar de una generación anterior de ERA 5 a ESMC7 con el Asistente de migración.

Para implementar Agentes de ESET Management usando ERA 5.x, lea este artículo de la base de conocimientos.

2.Actualización de ERA 6.4, ERA 6.5 y ESMC 7.0 a la ESMC versión 7.1

Actualizar a la versión más reciente de la siguiente manera:

con la tarea Actualización de los componentes

con el comando ESMC71 Instalador todo en uno: se recomienda si la instalación de ERA/ESMC existente se realizó con el instalador todo en uno.

manualmente: para usuarios avanzados

Si su infraestructura usa el componente proxy ERA, consulte la documentación sobre la migración proxy antes de realizar la actualización.

note

Nota

Para buscar qué versión de cada componente de ESMC está ejecutando, verifique cuál es la versión de su servidor ESET Security Management Center. Vaya a la página Acerca de en la consola web de ESMC, y consulte el siguiente artículo de la base de conocimiento para obtener una lista de todas las versiones de componentes de ESMC por servidor de ESMC.

3.Migración o reinstalación ESMC 7 de un servidor a otro

Migrar de un servidor a otro o reinstalar un servidor de ESMC.

note

Nota

Si planea migrar de un Servidor ESMC a un nuevo equipo de servidor, debe exportar/realizar copias de seguridad de todas las autoridades de certificados y del Certificado del Servidor ESMC. De lo contrario, ninguno de los componentes ESMC podrán comunicar con su nuevo Servidor ESMC.

4.Otros procedimientos

Cambiar una dirección IP o nombre de host en un servidor de ESMC.

important

IMPORTANTE

Después de una actualización de la versión ERA 6.4 a la versión 7.1, habrá cambios importantes para los usuarios y las tareas. Vea la lista de características nuevas.

El modelo de seguridad de ESMC 7.1 es diferente del anterior y es necesario revisar la configuración, los grupos y las tareas de los usuarios.

Se mejoró el diseño de la Consola web y se cambió el nombre del producto.

El componente del proxy ERA se deprecia.

Para más información, lea el tema Pasos luego de la migración en la guía de administración.