Instalación del Servidor ESMC en Linux paso a paso

En este escenario de instalación vamos a simular la instalación paso a paso del Servidor ESMC y de la Consola Web ESMC. Vamos a simular la instalación usando MySQL.

Antes de la instalación

1.Verifique la presencia del servidor de la base de datos en su red y asegúrese de que puede acceder a él desde su servidor local o remoto. Si no tiene instalado ningún servidor de base de datos, instale y configure uno.

2.Descarga ESMC Componentes Linux independientes (Agente, Servidor, Consola web). Puede encontrar estos archivos de instalación en la categoría ESMC Instalador independiente disponible en el sitio web de ESET.

Proceso de instalación

note

Nota

Debe poder usar el comando sudo o instalarlo en privilegios root para finalizar la instalación.

note

Nota

Para instalar el Servidor ESMC en SUSE Linux Enterprise Server (SLES), siga las instrucciones de nuestro artículo de la base de conocimientos.

1.Instale los paquetes necesarios para el Servidor ESMC .

2.Navegue a la carpeta donde descargó el Servidor ESMC y haga que el paquete de instalación sea ejecutable:

chmod +x server-linux-x86_64.sh

3.Configure la conexión al servidor MySQL, tal como se muestra en el tema configuración de MySQL.

4.hmtoggle_plus0Verifique la configuración del controlador de MySQL ODBC

5.Personalice los parámetros de instalación y ejecute la instalación del ServidorESMC. Consulte Instalación del servidor - Linux para más información.

6.Instale los paquetes Java y Tomcat necesarios para la Consola web ESMC. hmtoggle_plus0Prerrequisitos de la consola web ESMC

7.Implemente y ponga a prueba la Consola web ESMC, tal como se muestra en el tema instalación de la Consola web ESMC. Si tiene problemas con la conexión HTTPS a la Consola web ESMC , consulte nuestro artículo en configuración de conexión HTTPS/SSL.

8.Instale el Agente ESET Management en el equipo servidor.