Dimensionamiento del hardware y la infraestructura

El equipo del servidor de ESET Security Management Center debe cumplir con las siguientes recomendaciones de hardware indicadas en la tabla que se encuentra a continuación.

La instancia del servidor SQL puede compartir recursos con el Servidor ESMC para maximizar el uso y minimizar la latencia. Ejecute el servidor de ESMC y el servidor de la base de datos en un solo equipo para aumentar el rendimiento de ESMC.

Cantidad de clientes

Servidor ESMC + servidor de la base de datos SQL

Núcleos de CPU

RAM (GB)

Unidad de disco1

Disco IOPS2

Hasta 1.000

4

4

Individual

500

5.000

8

8

1.000

10.000

8

16

Separado

2.000

50.000

16

32

10.000

100.000

16

32+

20.000

Recomendaciones de unidad de disco

1 unidad de disco individual o separada: Le recomendamos que instale la base de datos en una unidad separada para sistemas que tienen más de 10.000 clientes.

oEl rendimiento de un servidor SQL mejora si ubica la base de datos y los archivos de registro de transacción en unidades separadas, preferentemente en unidades SSD físicas separadas.

oUse SSD de nivel empresarial con IOPS f alto o sistemas de alto rendimiento.

2 IOPS (total de operaciones de entrada o salida por segundo) - valor mínimo requerido.

Le recomendamos que tenga aproximadamente 0,2 IOPS por cliente conectado, pero no menos de 500.

Puede verificar los IOPS de la unidad con la herramienta diskspd; use el siguiente comando:

Cantidad de clientes

Comando

Hasta 5.000 clientes

diskspd.exe -c1000M -b4K -d120 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Más de 5.000 clientes

diskspd.exe -c10000M -b4K -d600 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Use discos sólidos (SSD) porque son mucho más rápidos que los HDD estándar.

La capacidad de 100 GB es suficiente para cualquier cantidad de clientes. Es probable que necesite una capacidad más elevada si realiza una copia de seguridad de la base de datos con frecuencia.

No use una unidad de red porque el rendimiento de ESMC será más lento.

important

IMPORTANTE

La unidad de disco es el factor fundamental que influye en el rendimiento de ESMC.