Base de datos

Especifique el servidor y el conector de la base de datos que desea usar cuando instala el servidor de ESMC. En Windows, Microsoft SQL Server Express 2014 está instalado en forma predeterminada y forma parte del Instalador todo en uno. Puede usar la versión Microsoft SQL Server existente que actualmente se ejecuta en su entorno, pero debe cumplir con los siguientes requisitos mínimos.

Servidores de base de datos compatibles

ESET Security Management Center es compatible con dos tipos de servidores de la base de datos:

Microsoft SQL Server (incluidas las ediciones Express y no Express) 2012, 2014, 2016, 2017, 2019

MySQL 5.6, 5.7, 8.0.

warning

Advertencia

MariaDB es una base de datos predeterminada en la mayoría de los entornos Linux actuales y se instala al seleccionar instalar MySQL.

MariaDB no es compatible con ESET Security Management Center.

Conectores de base de datos compatibles

ServidorSQL: SQL Server, SQL Server Native Client 10.0, ODBC Driver para SQL Server versiones 11, 13, 17.

MySQL: controlador de ODBC 5.1, 5.2, 5.3 (hasta 5.3.10), 8.0.16 y 8.0.17.

warning

Advertencia

Las versiones del controlador de MySQL ODBC 5.3.11 y posteriores y 8.0.0 – 8.0.15 y 8.0.18 y posteriores no son compatibles.

Requisitos de hardware del servidor de la base de datos

Consulte las instrucciones sobre hardware y dimensionamiento.

Recomendaciones de rendimiento

Para el mejor rendimiento, se recomienda que use la base de datos más reciente compatible con Microsoft SQL Server como la base de datos de ESET Security Management Center. Aunque ESET Security Management Center es compatible con MySQL, usar MySQL puede afectar en forma negativa el rendimiento del sistema al trabajar con grandes cantidades de datos, incluidos los tableros, las detecciones y los clientes. El mismo hardware con Microsoft SQL Server es capaz de manejar una cantidad significativamente más elevada de clientes que con MySQL.

Puede decidir si instala un servidor de la base de datos de SQL en:

El mismo equipo que el servidor de ESMC.

oEl mismo servidor, pero en otro disco.

Un servidor específico para la instalación de un servidor de la base de datos de SQL.

Recomendamos que use un equipo o varios con recursos dedicados si desea administrar más de 10.000 clientes.

Base de datos

Cliente SMB

Cliente empresarial

Límite de clientes

Windows

Linux

MS SQL Express

(opcional)

5.000

Servidor MS SQL

Ninguno

MySQL

10.000

Información adicional

El instalador todo en uno de ESMC 7.1 [****]incluye Microsoft SQL Server Express 2014.

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB de cada  base de datos relacionada. No se recomienda el uso de Microsoft SQL Server Express en entornos empresariales o redes grandes.

Recomendamos que no instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, si usa Windows SBS / Essentials). Recomendamos que instale ESET Security Management Center en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (esto requiere que use un SQL Server o un MySQL existente para ejecutar la base de datos ESMC).

Si planea usar la cuenta de usuario con base de datos dedicada que tendrá acceso solo a la base de datos ESMC, debe crear una cuenta de usuario con privilegios específicos antes de la instalación. Para obtener más información, consulte cuenta de usuario de base de datos dedicada. Además, deberá crear una base de datos vacía que será usada por ESET Security Management Center..

Consulte las instrucciones de instalación y configuración de MySQL para Windows y MySQL para Linux para que funcione correctamente con ESET Security Management Center.

MS SQL Server en Linux no es compatible. Sin embargo, puede conectar el servidor de ESMC en Linux con el Servidor MS SQL en Windows.

Si instala el servidor de ESMC y MS SQL Server en equipos diferentes, puede habilitar una conexión cifrada a la base de datos.

El servidor ESMC no usa una copia de seguridad integrada.Se recomienda especialmente realizar una copia de seguridad de su servidor de base de datos para evitar la pérdida de datos.

La configuración del clúster de la base de datos en entornos Windows solo es compatible con MS SQL Server, no con MySQL.