Prozeduren für Upgrade, Migration und erneute Installation

Upgrade, Migration und erneute Installation von ESET Security Management Center Server und anderen ESMC-Komponenten können auf verschiedene Arten ausgeführt werden.

warning

Warnung

ESMC Server-Komponenten der Version 7.1 sind nicht mit 32-Bit-Computern (x86-Architektur) kompatibel. 32-Bit-Servercomputer können nicht von den Versionen 6.4-7.0 auf 7.1 aktualisiert werden.

Falls Sie das Upgrade bereits ausgeführt haben und Ihr System nicht mehr funktioniert, müssen Sie sämtliche ESMC-Komponenten manuell in der ursprünglichen Version neu installieren.

Falls Sie ein Upgrade ausführen möchten, müssen Sie Ihr aktuelles ESMC auf einen 64-Bit-Computer migrieren und anschließend den Upgrade-Task ausführen.

1.Upgrade von ERA Generation 5

Führen Sie ein Upgrade oder eine Migration von einer älteren Generation von ERA 5 auf ESMC 7 mit dem Migrationsassistenten aus.

Vor der Bereitstellung des ESET Management Agenten mit ERA 5.x sollten Sie diesen Knowledgebase-Artikel lesen.

2.Upgrade von ERA 6.4, ERA 6.5 und ESMC 7.0 auf ESMC Version 7.1

Gehen Sie für ein Upgrade auf die aktuelle Version wie folgt vor:

Führen Sie den Task Komponenten-Upgrade aus

Verwenden Sie das ESMC 7.1 All-in-One-Installationsprogramm - empfohlen, falls die vorhandene Installation von ERA/ESMC mit dem All-in-One-Installationsprogramm durchgeführt wurde.

manuell - für fortgeschrittene Benutzer

Falls Ihre Infrastruktur eine ERA-Proxykomponente verwendet, sollten Sie vor dem Upgrade die Dokumentation zur Proxy-Migration lesen.

note

Hinweis

Um herauszufinden, welche Versionen der einzelnen ESMC-Komponenten Sie installiert haben, überprüfen Sie die Version Ihres ESET Security Management Center Servers. Öffnen Sie die Seite Info in der ESMC-Web-Konsole und lesen Sie den folgenden Knowledgebase-Artikel mit einer Liste der ESMC-Komponentenversionen für die einzelnen ESMC Server-Versionen.

3.Migrieren oder neu installieren von ESMC 7 von einem Server auf einen anderen

Migration zwischen Servern oder erneute Installation eines ESMC Servers.

note

Hinweis

Falls Sie Ihren ESMC Server auf einen neuen Computer migrieren möchten, müssen Sie sämtliche Zertifizierungsstellen und Ihr ESMC Server-Zertifikat exportieren oder sichern. Andernfalls kann keine der ESMC-Komponenten mit Ihrem neuen ESMC Server kommunizieren.

4.Sonstige Prozeduren

Ändern der IP-Adresse oder des Hostnamens auf einem ESMC Server.

important

WICHTIG

Bei einem Upgrade von ERA 6.4 auf Version 7.1 werden umfassende Änderungen an Benutzern und Tasks vorgenommen. Beachten Sie die Liste der neuen Funktionen.

Das Sicherheitsmodell in ESMC 7.1 unterscheidet sich von den vorherigen Versionen, und die Benutzereinstellungen, Gruppen und Tasks sollten überprüft werden.

Das Design der Web-Konsole wurde verbessert und der Name des Produkts wurde geändert.

Die ERA Proxy-Komponente ist veraltet.

Lesen Sie das Thema Schritte nach der Migration im Administratorhandbuch für weitere Informationen.