Proxy HTTP

Cos'è il proxy HTTP e a cosa serve?

Il proxy HTTP inoltra la comunicazione dagli agenti a ESMC Server in ambienti in cui le macchine degli agenti non riescono a raggiungere il server.

Cos'era il proxy ERA 6.x e per quale motivo è stato rimosso?

Il proxy ERA consentiva all'utente di concentrare il traffico proveniente dagli agenti client. E ad agenti multipli di connettersi al proxy ERA che distribuiva quindi il traffico al server ERA. ESMC 7 utilizza un nuovo protocollo di replica che consente di inoltrare la replica sul nuovo proxy. Il proxy ERA 6.x non può leggere questo protocollo e non può pertanto essere utilizzato con gli agenti di ESET Management versione 7.

È possibile utilizzare il proxy ERA 6.x con ESMC 7?

Sì, ma in misura limitata. Il proxy ERA 6.x può inoltrare la comunicazione dagli agenti 6.x al server ESMC 7, ma gli agenti ESET Management non possono connettersi al proxy ERA 6.x. Gli agenti della versione 7 non si connettono al server ERA 6.x. Tenere in considerazione tale cambiamento quando si aggiorna l'infrastruttura dalla versione 6.x.

Come funziona il proxy in ESET Security Management Center?

ESMC7 utilizza una versione personalizzata di Apache HTTP Proxy come componente proxy. Dopo una corretta configurazione, il proxy Apache HTTP può agire da proxy per gli agenti ESET Management. Il proxy non esegue alcuna memorizzazione nella cache o apre alcuna comunicazione, la inoltra semplicemente.

Posso utilizzare un proxy diverso da Proxy Apache HTTP?

Con ESET Management Agent è possibile utilizzare qualsiasi soluzione proxy che soddisfi le seguenti condizioni:

capacità di inoltrare la comunicazione SSL

supporto diHTTP CONNECT

non utilizza un nome utente e una password

In cosa si differenzia il nuovo protocollo di replica?

Il nuovo protocollo di replica utilizza i protocolli TLS e HTTP2 in modo da poter passare attraverso i server proxy. Sono inoltre disponibili nuove funzioni di ripristino automatico e una connessione persistente che migliora le prestazioni generali di comunicazione.

Quali sono gli effetti sulle prestazioni?

L'utilizzo del proxy HTTP non implica alcuna ripercussione significativa sulle prestazioni.

Quando devo utilizzare il proxy?

Si consiglia di utilizzare un proxy nel caso in cui l’infrastruttura rispetti una o più delle seguenti condizioni:

Se le macchine degli agenti non si connettono direttamente a ESMC Server.

Se si desidera utilizzare il proxy per gestire la comunicazione nel caso di una posizione remota o di una filiale:

otra il server ESMC e il proxy

otra il proxy e i computer client in una posizione remota

Come si configura il proxy HTTP

Per utilizzare il proxy HTTP, è necessario configurare il relativo nome host in Criterio dell’agente (Impostazioni avanzate > Proxy HTTP). Per la memorizzazione nella cache e l’inoltro è possibile utilizzare proxy diversi; consultare le impostazioni del criterio specificate di seguito:

Proxy globale: consente di utilizzare un’unica soluzione proxy sia per la memorizzazione nella cache dei download sia per l’inoltro della comunicazione con l’agente.

Proxy diverso in base al servizio: consente di utilizzare soluzioni proxy separate per la memorizzazione nella cache e l’inoltro della comunicazione.

details_hoverNOTA

Quali sono le altre funzioni del proxy Apache HTTP?

Come eseguire l'aggiornamento di un'infrastruttura con il proxy ERA 6.x a ESMC 7?

scheme_proxy_sm