Windows

Le tableau ci-après répertorie les systèmes d'exploitation Windows pris en charge pour chaque composant ESET Security Management Center.

Système d’exploitation

Serveur

Agent

RD Sensor

MDM

Windows Home Server 2003 SP2

Windows Home Server 2011 x64

Windows Server 2003 x86 SP2

Windows Server 2003 x64 SP2

Windows Server 2003 R2 x86 SP2

Windows Server 2003 R2 x64 SP2

Windows Server 2008 R2 x64 SP1

Windows Server 2008 R2 CORE x64

Windows Server 2008 x86 SP2

✔**

Windows Server 2008 x64 SP2

✔**

Windows Storage Server 2008 R2 x64

Windows Server 2012 x64

Windows Server 2012 CORE x64

Windows Server 2012 R2 x64

Windows Server 2012 R2 CORE x64

Windows Storage Server 2012 R2 x64

Windows Server 2016 x64

Windows Storage Server 2016 x64

Windows Server 2019 x64

Microsoft SBS 2003 x86 SP2

Microsoft SBS 2003 R2 x86

Microsoft SBS 2008 x64 SP2

Microsoft SBS 2011 Standard x64

Microsoft SBS 2011 Essentials x64

Système d’exploitation

Serveur

Agent

RD Sensor

MDM

Windows XP x86 SP3

Windows XP x64 SP2

Windows Vista x86 SP2

Windows Vista x64 SP2

Windows 7 x86 SP1

✔*

✔*

Windows 7 x64 SP1

✔*

✔*

Windows 8 x86

✔*

✔*

Windows 8 x64

✔*

✔*

Windows 8.1 x86

✔*

✔*

Windows 8.1 x64

✔*

✔*

Windows 10 x86

✔*

✔*

Windows 10 x64 (toutes les versions officielles)***

✔*

✔*

* L'installation de composants ESMC sur un système d'exploitation client risque de ne pas être conforme à la politique d'attribution des licences de Microsoft. Pour plus d'informations, consultez la politique d'attribution des licences de Microsoft ou votre fournisseur de logiciels. Dans les environnements de PME/réseau de petite taille, il est recommandé d'envisager une installation ESMC Linux ou une appliance virtuelle le cas échéant.

** L'installation du composant MDM pour Windows Server 2008 SP2 est prise en charge uniquement par un programme d'installation tout-en-un (autonome).

*** Nous ne garantissons pas la prise en charge des versions de Windows 10 après la version 1809.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Sur les anciens systèmes d'exploitation Windows: Faites en sorte que le Service Pack le plus récent soit toujours installé, plus particulièrement sous des anciens systèmes tels que Server 2003, 2008, Windows XP et Windows Vista.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

À compter du mois de janvier 2019, les mises à jour publiques d'Oracle JAVA SE 8 pour une utilisation professionnelle, commerciale ou de production nécessiteront une licence commerciale. Si vous ne souscrivez un abonnement à JAVA SE, vous pouvez utiliser ce guide pour passer à une solution gratuite.

details_hoverREMARQUE

Il est possible d'installer VMware Player sur un système d'exploitation de bureau et de déployer l'appliance virtuelle ESMC. Vous pouvez ainsi exécuter ESET Security Management Center sur un système d'exploitation autre que serveur sans ESXi.