Quand commencer à utiliser Mirror Tool?

Si votre environnement est hors connexion, c'est-à-dire si les ordinateurs du réseau ne se connectent pas à Internet pendant une période prolongée (des mois, voire une année), l'outil Miroir constitue la seule méthode pour distribuer les mises à jour des modules du produit, car il télécharge toutes les mises à jour de niveau et nano disponibles à chaque demande de nouvelle mise à jour.

details_hoverREMARQUE

Consultez cet article de la base de connaissances pour configurer le chaînage de l'outil miroir Mirror Tool (configurez l'outil Mirror Tool pour télécharger les mises à jour depuis un autre outil miroir).

La principale différence entre le proxy HTTP Apache et l'outil Miroir est que le proxy HTTP Apache télécharge uniquement les mises à jour manquantes (la mise à jour Nano 3, par exemple), alors que l'outil Mirror Tool télécharge toutes les mises à jour de niveau et nano disponibles, sans tenir compte de la mise à jour manquante pour le module spécifique.

Dans un même réseau composé de 1.000 ordinateurs, nous avons testé l'outil Miroir au lieu du proxy HTTP Apache. L'analyse a montré que 5 500 Mo de mises à jour ont été téléchargés pendant le mois. La taille des mises à jour téléchargées n'a pas été augmentée par l'ajout d'autres ordinateurs au réseau. Il s'agit d'une diminution importante de la charge par rapport à une configuration dans laquelle les clients se connectent directement à Internet. L'amélioration des performances n'est toutefois pas aussi importante que lorsque le proxy HTTP est utilisé.

Nombre de PC dans le réseau d'entreprise

25

36

50

100

500

1.000

Connexion directe à Internet (Mo/mois)

375

900

1.250

2.500

12.500

25 000

Outil Miroir (Mo/mois)

5.500

5.500

5.500

5.500

5.500

5.500

details_hoverREMARQUE

Même si le réseau comportait plus de 1.000 ordinateurs, l'utilisation de la bande passante pour les mises à jour n'augmenterait pas de manière significative avec le proxy HTTP Apache ou l'outil Miroir.