Quand commencer à utiliser le proxy HTTP Apache ?

Selon nos tests pratiques, il est recommandé de déployer le proxy HTTP Apache si votre réseau comporte 37 ordinateurs ou davantage.

Une analyse de la bande passante réseau utilisée uniquement par les mises à jour dans un réseau de test de 1.000 ordinateurs dans lequel des installations et des désinstallations ont été effectuées a dévoilé les informations suivantes :

Un ordinateur télécharge en moyenne 23,9 Mo/mois de mises à jour s'il est connecté directement à Internet (aucun proxy HTTP Apache n'est utilisé).

Lorsqu'un proxy HTTP Apache est utilisé, le total des téléchargements pour l'ensemble du réseau est de 900 Mo/mois.

Voici une simple comparaison des données de mise à jour téléchargées en un mois à l'aide d'une connexion directe à Internet ou d'un proxy HTTP Apache dans un réseau d'ordinateurs :

Nombre de PC dans le réseau d'entreprise

Connexion directe à Internet (Mo/mois)

Proxy HTTP Apache (Mo/mois)