Instructions pour Windows (procédure manuelle)

Suivez ces instructions pour effectuer manuellement la mise à niveau d'Apache Tomcat (si vous ne disposez pas du dernier programme d'installation tout-en-un d'ESMC) :

Avant la mise à niveau

1.Vérifiez que Java/OpenJDK est à jour.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

À compter du mois de janvier 2019, les mises à jour publiques d'Oracle JAVA SE 8 pour une utilisation professionnelle, commerciale ou de production nécessiteront une licence commerciale. Si vous ne souscrivez un abonnement à JAVA SE, vous pouvez utiliser ce guide pour passer à une solution gratuite.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si plusieurs versions de Java sont installées sur votre système, il est recommandé de désinstaller les versions antérieures de Java et de ne conserver que la dernière version.

Vérifiez que Java, ESMC et Apache Tomcat ont le même nombre de bits (32 ou 64 bits).

2.Vérifiez la version d'Apache Tomcat actuellement disponible.

a.Accédez au dossier d'installation Apache Tomcat :
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\

b.Ouvrez le fichier RELEASE-NOTES dans un éditeur de texte et vérifiez le numéro de version (7.0.90, par exemple).

c.Si une version prise en charge plus récente est disponible, effectuez une mise à niveau.

Procédure de mise à niveau

1.Arrêtez le service Apache Tomcat: Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter.

Fermez Tomcat7w.exe s'il s'exécute dans la partie système de la barre des tâches.

2.Sauvegardez les fichiers suivants :

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si vous utilisez un magasin de certificats SSL personnalisé dans le dossier Tomcat, sauvegardez également le certificat.

3.Désinstallez la version actuelle d'Apache Tomcat. Si Apache Tomcat ne figure pas dans la liste des programmes installés, exécutez l'invite de commande en tant qu'Administrateur et supprimez le service Tomcat7 :
sc delete Tomcat7

4.Supprimez le dossier suivant s'il se trouve encore dans le système :

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\

5.Téléchargez la dernière version prise en charge du fichier du programme d'installation (programme d'installation du service Windows 32/64 bits) Apache Tomcat apache-tomcat-[version].exe depuis https://tomcat.apache.org.

6.Installez la dernière version d'Apache Tomcat que vous avez téléchargée.

Pendant l'installation, sélectionnez le chemin d'accès à Java (dossier parent des dossiers Java bin et lib).

Lorsque vous avez terminé, désélectionnez la case située à côté de l'option Exécuter Apache Tomcat.

7.Restaurez .keystore, server.xml et les certificats personnalisés à leur emplacement d'origine.

8.Vérifiez que la connexion HTTPS pour Apache Tomcat de la console Web ESMC Web Console est correctement configurée.

9.Déployez ESMC Web Console en vous reportant à la section Installation de la console Web - Windows.

10. Restaurez EraWebServerConfig.properties dans son emplacement d'origine.

11. Exécutez Apache Tomcat et définissez une machine virtuelle Java correcte :

a)Accédez au dossier C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\bin et exécutez Tomcat7w.exe.

b)Dans l'onglet General (Général), définissez Startup Type (Type de démarrage) sur Automatic (Automatique) et cliquez sur Start (Démarrer).

c)Cliquez sur l'onglet Java. Vérifiez que l'option Use default (Utiliser les paramètres par défaut) est désélectionnée et que Java Virtual Machine (Machine virtuelle Java) contient le chemin d'accès au fichier jvm.dll (voir les instructions illustrées de la base de connaissances), puis cliquez sur OK.

12. Connectez-vous à ESMC Web Console et vérifiez que le programme fonctionne correctement.

Dépannage

Si vous ne parvenez pas à configurer une connexion HTTPS pour Apache Tomcat, vous pouvez ignorer cette étape et utiliser temporairement une connexion HTTP.

Si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à niveau d' Apache Tomcat, installez la version d'origine et appliquez la configuration à partir de l'étape 2.