Instructions pour Linux

Avant d'effectuer la mise à niveau d'Apache Tomcat

1.Vérifiez que Java est mis à jour correctement sur votre système.

Vérifiez que le package openjdk a été mis à jour (voir ci-dessous).

2.Vérifiez la version d'Apache Tomcat actuellement utilisée. Si une version plus récente est disponible, effectuez une mise à niveau :

Exécutez la commande suivante : cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh (dans certains cas, le dossier s'intitule tomcat7 ou tomcat8)

3.Consultez la liste des versions prises en charge d'Apache Tomcat pour vérifier que la nouvelle version est compatible avec les produits ESET.

4.Sauvegardez le fichier de configuration Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Procédure de mise à niveau

1.Arrêtez le service Apache Tomcat.

Exécutez la commande suivante : service tomcat stop (dans certains cas, le service s'intitule tomcat7 ou tomcat8)

2.Effectuez la mise à niveau d'Apache Tomcat et de Java en fonction de la distribution Linux utilisée. Exécutez les commandes suivantes sur le terminal :

Distributions Debian et Ubuntu

sudo-apt-get update
sudo apt-get install openjdk-8-jdk tomcat7

Distributions CentOS, Red Hat et Fedora

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

3.Remplacez le fichier /etc/tomcat7/server.xml par le fichier server.xml de votre sauvegarde.

4.Vérifiez que la connexion HTTPS pour Apache Tomcat est correctement configurée.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

après la mise à niveau d'Apache Tomcat vers une version majeure plus récente (Apache Tomcat version 7.x vers 8.x par exemple) :

Redéployez la console Web ESMC Web Console (voir la section ESMCInstallation de la console Web - Linux.

Réutilisez %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties pour conserver les paramètres personnalisés dans la console Web ESMC Web Console.