Procédures de mise à niveau, de migration et de réinstallation

Il existe différentes méthodes de mise à niveau, de migration et de réinstallation d'ESET Security Management Center Server et d'autres composants ESMC.

1. Mise à niveau depuis la génération d'ERA 5

Comment effectuer la mise à niveau/migration depuis une ancienne génération d'ERA 5 vers ESMC7 avec l'assistant de migration.

Pour déployer ESET Management Agent à l'aide d'ERA 5.x, lisez cet article de la base de connaissances.

2. Mise à niveau depuis ERAversion 6.x vers la dernière version ESMC 7

Depuis la version ESMC 7 Service Release, vous pouvez effectuer la mise à niveau d'ERA 6.x vers la dernière version :

À l'aide de la tâche de mise à niveau des composants : méthode recommandée ;

Manuellement : pour les utilisateurs expérimentés.

Si votre infrastructure utilise le composant ERA Proxy, lisez la documentation sur la migration du proxy avant d'effectuer la mise à niveau.

details_hoverREMARQUE

Pour connaître la version de chaque composant ESMC que vous exécutez, vérifiez la version d'ESET Security Management Center Server. Accédez à la page À propos de dans ESMC Web Console, puis reportez-vous à cet article de la base de connaissances pour consulter la liste de toutes les versions des composants ESMC par ESMC Server.

3. Mise à niveau depuis ESMC 7.0.66.1 vers ESMC la version 7.0.72.0 Service Release

La version ESMC 7 Service Release a été publiée le 15 novembre 2018. Si vous avez installé ESMC avant cette date, nous vous recommandons de mettre à jour votre infrastructure vers la dernière version.

La méthode recommandée pour la mise à niveau des utilisateurs ERA 6.x consiste à utiliser la tâche de mise à niveau des composants.

Les utilisateurs de ESMC 7.0.66.1 sont invités par une notification de mise à jour de ESMC d'effectuer une mise à niveau du composant serveur. Une fois le serveur mis à niveau, mettez à niveau les Agents à l'aide de la tâche de mise à niveau des composants.

Après la diffusion des programmes d'installation de Service Release, les programmes d'installation de ESMC 7.0.66.1 ne sont plus disponibles.

4. Migration ou réinstallation de ESMC 7 d'un serveur sur un autre

Comment effectuer la migration d'un serveur à l'autre ou réinstaller ESMC Server.

details_hoverREMARQUE

Si vous envisagez de migrer ESMC Server vers un nouveau serveur, vous devez exporter ou sauvegarder toutes les autorités de certificat, ainsi que le certificat ESMC Server. Dans le cas contraire, aucun composant ESMC ne sera en mesure de communiquer avec votre nouvel ESMC Server.

5. Autres procédures

Comment changer l'adresse IP ou le nom de l'hôte sur ESMC Server.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Des modifications significatives seront apportées aux utilisateurs et aux tâches après la mise à niveau depuis une version antérieure d'ERA (versions 6.4 et antérieure) vers la version 7.0. Consultez la liste des nouvelles fonctionnalités.

Le modèle de sécurité d'ESMC7.0 est différent du modèle précédent. L'examen des configurations, des groupes et des tâches des utilisateurs sont nécessaires.

La conception de la console web a été améliorée et le nom du produit a changé.

Le composant ERA Proxy est obsolète.

Une révision des paramètres des utilisateurs, des groupes et des tâches est nécessaire. Pour plus d'informations, lisez la rubrique Étapes de migration du guide d'administration.