Mise à niveau d'ERA installé dans un cluster de basculement Windows

Si ERA Server est installé dans un environnement de cluster de basculement Windows et si vous souhaitez mettre à niveau l'installation, procédez comme suit.

details_hoverREMARQUE

Le terme Rôle est utilisé dans Windows Server 2012 et versions ultérieures. Dans Windows Server 2008 R2, le terme Services et applications est utilisé à la place.

Mise à niveau d'ERA 6.3 (ou version ultérieure) vers la dernière version

1.Arrêtez le rôle de cluster ERA Server dans le gestionnaire de clusters. Vérifiez que le service ESET Remote Administrator Server est arrêté sur tous les nœuds de cluster.

2.Mettez en ligne le disque partagé du cluster sur le nœud 1 et mettez ERA à niveau manuellement en exécutant la dernière version du programme d'installation .msi, comme dans l'installation d'un composant. Une fois l'installation (la mise à niveau) terminée, vérifiez que le service ESET Remote Administrator Server est arrêté.

3.Mettez en ligne le disque partagé du cluster sur le nœud 2 et mettez ERA Server à niveau comme vous l'avez fait à l'étape 2.

4.Une fois ESMC Server mis à jour sur tous les nœuds de cluster, démarrez le rôle ESMC Server dans le gestionnaire de clusters.

5.Mettez ESET Management Agent à niveau manuellement en exécutant la dernière version du programme d'installation .msi sur tous les nœuds de cluster.

6.Dans ESMC Web Console, vérifiez si les versions Agent et Server de tous les nœuds indiquent la dernière version vers laquelle vous avez effectué la mise à niveau.

Mise à niveau manuelle d'ERA 6.1 ou 6.2 vers la version 6.3