Mise à niveau d'ERA installé dans un cluster de basculement Linux

Si ESMC Server est installé dans un environnement de cluster de basculement Linux et si vous souhaitez mettre à niveau l'installation, procédez comme suit.

Effectuez-vous la migration d'un environnement avec ERA Proxy ?

Mise à niveau manuelle de la version ERA 6.3 (ou une version ultérieure) vers la dernière version d'ESMC

1.Désactivez EraService dans Conga (interface utilisateur graphique de l'administration de cluster) sous Service groups (Groupes de service) et vérifiez qu'ERA Agent et ERA Server sont arrêtés sur les deux nœuds.

2.Mettez à niveau ESMC Server sur le nœud 1 en procédant comme suit :

a.Montez le système de stockage partagé sur ce nœud.

b.Mettez à niveau manuellement ERA Server vers la dernière version en exécutant le script d'installation serveur Server-Linux-x86_64.sh comme root ou sudo.

c.Remplacez l'ancien script de cluster situé dans /usr/share/cluster/eracluster_server.sh par le nouveau figurant dans /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/eracluster_server. Ne changez pas le nom de fichier de eracluster_server.sh.

d.Arrêtez le service ERA Server (stop eraserver) après la mise à niveau.

e.Désactivez le démarrage automatique d'ERA Server en attribuant un nouveau nom aux 2 fichiers suivants :

i.mv /etc/init/eraserver.conf /etc/init/eraserver.conf.disabled

ii.mv /etc/init/eraserver-xvfb.conf /etc/init/eraserver-xvfb.conf.disabled

f.Démontez le système de stockage partagé sur ce nœud.

3.Répétez ces étapes pour mettre à niveau ERA Server sur le nœud 2.

4.Démarrez EraService dans Conga (interface utilisateur graphique de l'administration de cluster) sous Service groups (Groupes de service).

5.Mettez à niveau ESET ManagementAgent sur tous les nœuds du cluster.

6.Vérifiez ESMC Web Console pour déterminer si tous les nœuds sont connectés et s'affichent en tant que dernière version.

Mise à niveau manuelle de la version 6.1 ou 6.2 vers la version 6.3