Politique de confidentialité

ESET, spol. s r. o., dont le siège social est établi au Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovaquie, enregistrée au registre du commerce géré par le Tribunal de district I de Bratislava, Section Sro, Entrée n° 3586/B, Numéro d'identification de l'entreprise : 31 333 535, en tant que Contrôleur des données (ci-après, « ESET » ou « Nous ») souhaite faire preuve de transparence en ce qui concerne le traitement des données personnelles et la confidentialité de nos clients. Pour cela, Nous publions cette Politique de confidentialité dans le seul but de d'informer notre client (« Utilisateur final » ou « Vous ») sur les sujets suivants :

-traitement des données personnelles,

-confidentialité des données,

-Droits des personnes concernées.

Traitement des données personnelles

Les services ESET qui sont implémentés dans le produit installé localement sont fournis selon les termes du Contrat de Licence de l'Utilisateur Final (« CLUF »), mais certains d'entre eux peuvent nécessiter une attention particulière. Nous souhaitons Vous donner plus de détails sur le traitement des données lié à la fourniture de nos produits et services. Nous proposons différents services qui sont décrits dans le CLUF et la documentation, tels que la gestion des produits de sécurité ESET. Pour que tous ces services soient fonctionnels, Nous devons collecter :

-des informations concernant l'installation, notamment la plate-forme sur laquelle notre produit est installé, et des informations sur les opérations et fonctionnalités de nos produits (empreinte matérielle, identifiants d'installation, vidages sur incident, identifiants de licence, adresse IP, adresse MAC, paramètres de configuration du produit qui peuvent également inclure les appareils administrés) ;

-des informations de licence, telles que l'identifiant de la licence, et des données personnelles comme le nom, le prénom, l'adresse, l'adresse e-mail sont nécessaires pour la facturation, la vérification de l'authenticité de la licence et la fourniture de nos services.

-des coordonnées et des données contenues dans vos demandes d'assistance peuvent être requises pour fournir le service d'assistance. Selon le canal que vous choisissez pour nous contacter, nous pouvons collecter votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, des informations sur la licence, des détails sur le produit et la description de votre demande d'assistance. Nous pouvons Vous demander de nous fournir d'autres informations pour faciliter la fourniture du service d'assistance, comme des fichiers journaux générés.

-Les données concernant l'utilisation de notre service sont entièrement anonymes à la fin de la session. Aucune information personnellement identifiable n'est stockée après la fin de la session.

La gestion des produits de sécurité ESET requiert les informations suivantes et les stocke localement : ID et nom de l'appareil, nom du produit, informations sur la licence, informations sur l'activation et l'expiration, informations matérielles et logicielles concernant l'ordinateur administré avec le produit de sécurité ESET installé. Les journaux relatifs aux activités des produits de sécurité ESET et des appareils administrés sont collectés et disponibles afin de faciliter la gestion et la supervision des fonctionnalités et des services sans soumission automatique à ESET.

Confidentialité des données

ESET est une entreprise présente dans le monde entier par le biais d'entités affiliées et de partenaires du réseau de distribution, de service et d'assistance ESET. Les informations traitées par ESET peuvent être transférées depuis et vers les entités affiliées ou les partenaires pour l'exécution du Contrat de Licence de l'utilisateur final (pour fourniture de services, l'assistance ou la facturation, par exemple). Il est possible que Nous devions transférer vos données vers un pays en l'absence de décision d'adéquation de la Commission européenne. Même dans ce cas, chaque transfert d'informations est soumis à la législation en matière de protection des données et n'est effectué que si cela s'avère nécessaire. Un mécanisme de protection de la confidentialité, des clauses contractuelles standard, des règles d'entreprise contraignantes ou toute autre protection adéquate doivent être mis en place, sans aucune exception.

Nous faisons tout notre possible pour éviter que les données soient stockées plus longtemps que nécessaire, tout en fournissant les produits et services en vertu du Contrat de Licence de l'utilisateur final. Notre période de rétention peut être plus longue que la durée de validité de votre licence, pour vous donner le temps d'effectuer votre renouvellement. Des statistiques réduites et rendues anonymes et d'autres données anonymes peuvent être traitées ultérieurement à des fins statistiques.

ESET met en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques potentiels. Nous mettons tout en œuvre pour garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement. Toutefois, en cas de violation de données entraînant un risque pour vos droits et libertés, Nous sommes prêts à informer l'autorité de contrôle ainsi que les personnes concernées. La personne titulaire des données a le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.

Droits des personnes concernées

ESET est soumise à la réglementation des lois slovaques et est tenue de respecter la législation en matière de protection des données de l'Union européenne.  Toute personne concernée bénéficie des droits suivants :

-le droit de demander l'accès à ses données personnelles auprès d'ESET,

-le droit à la rectification de ses données personnelles si elles sont inexactes (elle a également le droit de compléter les données personnelles incomplètes),

-le droit de demander l'effacement de ses données personnelles,

-le droit de demander une restriction du traitement de ses données personnelles

-le droit de s'opposer au traitement des données

-le droit à la portabilité de celles-ci.

Nous pensons que toutes les informations que nous traitons sont utiles et nécessaires pour fournir les services et produits à nos clients.

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée ou si vous avez une question ou un doute, envoyez-nous un message à l'adresse suivante :

ESET, spol. s r. o.

Data Protection Officer

Einsteinova 24

85101 Bratislava

République slovaque

dpo@eset.sk