Réseau

Il est essentiel qu'ESMC Server et les ordinateurs clients administrés par ESMC disposent d'une connexion Internet opérationnelle pour accéder aux serveurs de référentiel et d'activation ESET. Si vous préférez que les clients ne se connectent pas directement à Internet, vous pouvez utiliser un serveur proxy (différent d'Apache HTTP Proxy) pour faciliter la communication avec votre réseau et avec Internet.

Les ordinateurs administrés par ESMC doivent être connectés au même réseau LAN et doivent se trouver dans le même domaine Active Directory qu'ESMC Server. ESMC Server doit être visible par les ordinateurs clients. Par ailleurs, les ordinateurs clients doivent pouvoir communiquer avec ESMC Server pour utiliser le déploiement distant et la fonctionnalité d'appel de mise en éveil.

ESMC pour Windows/Linux est compatible avec les deux protocoles Internet IPv4 et IPv6. L'appliance virtuelle ESMC est compatible uniquement avec le protocole IPv4.

Ports utilisés

Si votre réseau utilise un pare-feu, reportez-vous à la liste des ports de communication réseau possibles utilisés lorsqu' ESET Security Management Center et ses composants sont installés dans votre infrastructure.