Installation du Connecteur de périphérique mobile - Linux

Vous pouvez installer le Connecteur de périphérique mobile sur un autre ordinateur que celui sur lequel s'exécute ESMC Server, par exemple lorsque vous souhaitez que le Connecteur de périphérique mobile soit accessible depuis Internet pour que les périphériques mobiles de l'utilisateur puissent être gérés à tout moment.

L'installation du composant ESMC Server sous Linux est effectuée à l'aide d'une commande dans le terminal. Vérifiez que toutes les conditions préalables requises sont remplies. Vous pouvez préparer un script d'installation et l'exécuter ensuite à l'aide de sudo.

Il existe de nombreux paramètres d'installation facultatifs. Certains d'entre eux sont toutefois obligatoires :

Le certificat homologue ESMC est requis pour l'installation. Deux méthodes permettent de l'obtenir :

Installation assistée du serveur : vous devez indiquer les informations d’identification de l’administrateur d’ESMC Web Console (le programme d’installation télécharge automatiquement les certificats requis).

Installation hors connexion : vous avez également besoin d'un certificat homologue (le certificat du proxy exporté depuis ESET Security Management Center). Vous pouvez également utiliser un certificat personnalisé.

Des paramètres de commandes d'installation doivent être fournis :

Certificat HTTPS (proxy) :

--https-cert-path=
--https-cert-password=

Certificat homologue :

Pour une installation assistée du serveur, incluez au moins :

--webconsole-password=

Pour une installation hors connexion, incluez :

--cert-path=
--cert-password= (le mot de passe n'est pas nécessaire pour le certificat de l'Agent par défaut créé pendant l'installation initiale d'ESMC Server)

Connexion à ESMC Server (nom ou adresse IP) :

--hostname=

Pour une base de données MySQL, incluez :

--db-type="MySQL Server"
--db-driver=
--db-admin-username=
--db-admin-password=
--db-user-password=

Pour une base de données MSSQL, incluez :

--db-type="Microsoft SQL Server"
--db-driver=
--db-admin-username=
--db-admin-password=
--db-user-password=

Exemple de script d'installation
(Les nouvelles lignes sont séparées par une barre « \ » pour copier la commande intégrale dans le terminal.)

sudo ./mdmcore-linux-x86_64-0.0.0.0.sh \
--https-cert-path="./proxycert.pfx" \
--https-cert-password="123456789" \
--port=2222 \
--db-type="MySQL" \
--db-driver="MySQL" \
--db-admin-username="root" \
--db-admin-password=123456789 \
--db-user-password=123456789 \
--db-hostname="127.0.0.1" \
--webconsole-password=123456789 \
--hostname=username.LOCAL \
--mdm-hostname=username.LOCAL

Pour obtenir la liste des paramètres disponibles (imprimer le message d'aide), utilisez :

--help

Après l'installation, vérifiez que le service eramdmcore est activé et démarré :

systemctl enable eramdmcore

systemctl start eramdmcore

ou

service eramdmcore enable

service eramdmcore start

Souvenez-vous que ces commandes peuvent changer en fonction de votre distribution Linux.

Journal du programme d'installation

Le journal du programme d'installation peut s'avérer utile pour résoudre des problèmes éventuels. Il est disponible dans Fichiers journaux.

Une fois l'installation terminée, vérifiez si le Connecteur de périphérique mobile fonctionne correctement en ouvrant https://votre-nom_hôte-mdm:port-inscription (https://eramdm:9980, par exemple) dans votre navigateur Web. Si l'installation a été effectuée correctement, le message suivant s'affiche :

mdm_check

Vous pouvez également utiliser cette URL pour vérifier la disponibilité du serveur Connecteur de périphérique mobile depuis Internet (en cas de configuration adéquate) en la visitant à partir d'un périphérique mobile. Si vous ne parvenez pas à accéder à la page, vérifiez votre pare-feu et la configuration de votre infrastructure réseau.