Scénario de migration 3

Ce scénario traite d'une migration vers ESMC 7.x où les points de terminaison se connectent à l'ancienne version d'ERA 5.x jusqu'à ce qu'ESET Management Agent soit déployé par ESMC 7.x. Ce scénario est utile si vous souhaitez avoir une idée de l'aspect d'ESMC 7.x avec les données d'ERA 5.x, mais en ayant toujours des points de terminaison connectés à ERA 5.x.

details_hoverREMARQUE

ce scénario est destiné uniquement à des utilisateurs très expérimentés. Il est déconseillé d'effectuer ce type de migration, à moins qu'il n'y ait pas d'autres alternatives.

1.Téléchargez l'outil de migration ESET Remote Administrator et exécutez-le.

Installez Microsoft Visual C++ 2015 x86. Ce programme est nécessaire pour le bon fonctionnement de l'outil de migration. Il figure dans le fichier .zip contenant l'outil de migration.

Exécutez l'outil de migration en tant qu'administrateur localement sur votre ancien serveur ERA 5.x. Il n'est pas possible d'exécuter l'outil de migration depuis une machine distante.

2.Sélectionnez l'option Exporter pour enregistrer les données d'ERA 5.x dans un fichier de base de données intermédiaire. L'assistant de migration peut uniquement transférer des données spécifiques :

migration_tool_2

3.Sélectionnez un dossier d'enregistrement pour la base de données intermédiaire.

migration_tool_3

4.L'assistant affiche l'état de l'archive de la base de données ERA 5.x.

migration_tool_4

5.Toutes les données sont exportées vers une base de données intermédiaire.

6.Si ESMC 7 sera installé sur le même ordinateur qu'ERA 5.x, vous pouvez modifier les anciens ports d'ERA et renommer le service serveur (sc config ERA_SERVER DisplayName= “ESET Remote Administrator g1”).

7.ESET Remote Administrator 5.x doit être redémarré après l'exportation des données.

8.Installez ESMC 7, puis importez la base de données intermédiaire à l'aide de l'outil de migration. Vous êtes invité à saisir l'adresse IP de l'ordinateur (celle pour la console ESMC qui est affichée dans l'écran indiquant que l'installation a réussi) dans le champ Hôte, ainsi que le mot de passe administrateur configuré pendant l'installation, et à sélectionner le fichier de base de données enregistré.

9. Si les paramètres du serveur ne permettent pas l'importation de données spécifiques, l'outil de migration ESET Remote Administrator vous offre la possibilité de modifier les paramètres d'ESMC 7.x pour des composants en particulier.

Chaque composant est alors importé. Un journal d'importation (migration) est disponible pour chaque composant. Lorsque l'importation est terminée, l'outil de migration affiche les résultats du processus d'importation.

migration_tool_7

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous avez migré des utilisateurs, les mots de passe de ces derniers sont réinitialisés et remplacés par des mots de passe générés de manière aléatoire. Ces mots de passe peuvent être exportés au format .CSV.

10. Vous pouvez utiliser l'outil de migration pour générer un script qui peut être utilisé pour préconfigurer les ESET Management Agents sur les ordinateurs clients. Ce script est un petit fichier exécutable .bat qui peut être distribué aux ordinateurs client.

migration_tool_8

Il est recommandé d'examiner les paramètres et les données migrés pour s'assurer que l'importation a été correctement effectuée. Une fois l'examen terminé, vous pouvez utiliser ce script pour déployer ESET Management Agent sur un petit groupe d'ordinateurs afin de vérifier qu'ils se connectent correctement au serveur.

Une fois la connexion établie pour le groupe de test, vous pouvez déployer l'Agent sur les ordinateurs restants (manuellement ou à la l'aide d'une tâche de synchronisation d'Active Directory pour ajouter les ordinateurs dans la console Web et déployer ensuite l'Agent sur ces derniers).

details_hoverREMARQUE

Si une des étapes de migration échoue, vous devez restaurer les modifications apportées à ESMC 7.x, configurer les ordinateurs pour qu'ils se connectent à ERA 5.x, récupérer les données de sauvegarde d'ERA 5.x et contacter le service client ESET.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La conséquence de ce type de migration est qu'aucun journal n'est exporté entre le processus de sauvegarde de la base de données ERA 5.x et le déploiement de l'Agent sur un ordinateur client. Les journaux restent toutefois présents dans l'ancienne copie d'ERA 5.x.