Migration de MDM

Cette procédure a pour objet de migrer votre instance existante d'ESMC MDM et de conserver la base de données ESMC MDM existante, y compris les périphériques mobiles inscrits. L'ESMC MDM migré aura la même adresse IP/le même nom d'hôte que l'ancien ESMC MDM, et la base de données de l'ancien ESMC MDM sera importée sur le nouvel hôte MDM avant l'installation.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

la migration des bases de données n'est prise en charge qu'entre les types de base de données identiques (de MySQL à MySQL ou de MSSQL à MSSQL).

lors de la migration d'une base de données, vous devez effectuer cette migration entre des instances de la même version d'ESET Security Management Center. Consultez notre article de base de connaissances afin d'obtenir des instructions pour déterminer les versions des composants ESMC. Après avoir effectué la migration de la base de données, vous pouvez effectuer une mise à niveau, si nécessaire, pour obtenir la dernière version d'ESET Security Management Center.

Sur votre serveur ESMC MDM actuel (ancien) :

1.Dans la console Web ESMC Web Console, accédez aux détails de l'ordinateur de votre serveur MDM actuel et exportez la configuration depuis votre ancien serveur MDM. Ouvrez la configuration et exportez les éléments suivants vers le système de stockage externe :

Nom d'hôte exact du serveur MDM.

Exportez les certificats homologues qui font actuellement partie de la politique MDM depuis ESMC Server vers un fichier .pfx. Le fichier .pfx exporté inclura la clé privée. Exportez également les certificats et les jetons suivants s'ils sont présents :

oCertificat HTTPS

oCertificat de signature du profil d'inscription

oCertificat APNS (exportez le certificat APNS et la clé privée APNS)

oJeton d'autorisation du Programme d'inscription des appareils Apple (DEP)

2.Arrêtez le service ESMC MDM.

3.Exportez/sauvegardez la base de données ESMC.

4.Désactivez l'ordinateur ESMC MDM actuel (facultatif).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Ne désinstallez/désactivez pas encore l'ancien ESMC MDM.

Sur le nouvel ESMC Server :

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vérifiez que la configuration réseau du nouveau serveur ESMC MDM (le nom d'hôte que vous avez exporté depuis la configuration de votre ancien serveur MDM) correspond à celle de l'ancien ESMC MDM.

1.Installez/Lancez une base de données ESMC prise en charge.

2.Importez/Restaurez la base de données ESMC depuis l'ancien ESMC MDM.

3.Installez ESMC Server/MDM à l'aide du programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appliance virtuelle). Spécifiez les paramètres de connexion de base de données pendant l'installation d'ESMC MDM.

4.Connectez-vous à ESMC Web Console.

5.Créez une politique MDM et importez tous les certificats aux endroits adéquats dans la politique.

6.Redémarrez le service ESMC MDM (consultez notre article de la base de connaissances) pour plus d'informations.

Les périphériques mobiles administrés doivent maintenant se connecter au nouveau serveur ESMC MDM à l'aide de leur certificat d'origine.

Désinstallation de l'ancien ESMC Server/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur le nouvel ESMC Server, désactivez avec soin l'ancien ESMC Server/MDM à l'aide des instructions détaillées.