Migration depuis ERA 5.x

Si vous souhaitez effectuer la mise à niveau/migration depuis une ancienne génération d'ERA 5 vers ESET Security Management Center 7, vous pouvez utiliser l'une des applications ESET autonomes suivantes :

Assistant de migration : destiné aux PME. Son rôle est d'installer ESET Security Management Center7.0, de vérifier votre configuration, de migrer les données depuis ERA Server 5.x et de désactiver ensuite ERA 5.x.

Outil de migration : effectue la migration des données d'ERA 5.x dans une base de données intermédiaire, ce qui permet d'importer les données dans ESMC 7.x.

details_hoverREMARQUE

L'Assistant de migration et l'outil de migration ne sont pris en charge que sur les ordinateurs sur lesquels les systèmes d'exploitation Windows sont installés.

Le tableau suivant compare les objets migrés et les options de migration entre l'assistant de migration et l'outil de migration :

Assistant de migration

Outil de migration

Objets migrés :

Groupes statiques 1

Licences

x

Politiques2

Proxy HTTP

3

x

Paramètres de mise à jour

x

Ordinateurs

x

Rapports

x

x

Journaux

x

4

Tâches5

x

x

Menaces

x

x

Utilisateurs

x

Groupes paramétriques5

x

x

Serveur avec serveurs de niveau inférieur 6

x

x

Options de migration :

S'exécute sur l'ordinateur sur lequel ERA Server 5.x est installé.7

S'exécute sur un autre ordinateur sur lequel ESMC7 sera exécuté.7

Effectue la migration sur le même ordinateur.7

Effectue la migration sur un autre ordinateur.7

Installation intégrée d'ESMC 7 Server

x

____________________________________________________________________________________________________

1.La structure des groupes statiques est conservée. Toutefois, les groupes statiques synchronisés à partir d'Active Directory sont ignorés et ne sont pas migrés.

2.Si vous ne connaissez pas les politiques définies dans ERA 5.x, vous pouvez en créer de nouvelles au lieu de les migrer vers ESMC 7. Si vous migrez les politiques, tenez compte des points suivants :

Seules les définitions des politiques sont migrées, les relations des politiques ne le sont pas.

Vous devez attribuer manuellement les politiques migrées aux groupes appropriés après la migration.

La hiérarchie des stratégies est omise. Les indicateurs remplacer seront convertis en indicateurs forcer pour le même paramètre dans la politique d'ESMC 7.

Si l'ancien ERA contient des paramètres relatifs à plusieurs produits dans une seule politique, une politique individuelle sera créée dans ESMC 7 pour chaque produit.

3.Les paramètres du proxy HTTP sont supprimés des politiques et le proxy installé avec le nouvel ESMC Server est défini comme proxy par défaut.

4.Les journaux migrés comprennent ces catégories de journaux : journaux des menaces, journaux d'analyse, journaux du pare-feu, journaux de contrôle des périphériques, journaux de filtrage Web et journaux des événements.

5.En raison de la nouvelle conception et des nouvelles fonctions des groupes dynamiques d'ESMC 7 (introduites dans ERA 6.x), il n'est pas possible de transférer les tâches et groupes paramétriques à partir d'ERA 5.x.

6.La migration des serveurs ERA 5.x dans une arborescence de serveurs n'est pas prise en charge.

7.L'Assistant de migration et l'outil de migration doivent d'abord s'exécuter sur l'ordinateur sur lequel ERA Server 5.x est installé. Vous pouvez ensuite continuer la migration en fonction de l'emplacement d'installation d'ESMC Server 7.x : sur le même ordinateur qu'ERA 5.x ou sur un autre.