Base de données migrée - Autre adresse IP

Cette procédure a pour objet d'installer une instance entièrement nouvelle d'ESMC Server et de conserver la base de données ESMC existante, y compris les ordinateurs clients existants. Le nouvel ESMC Server aura une adresse IP différente de celle de l'ancien ESMC Server, et la base de données de l'ancien ESMC Server sera importée sur le nouvel ordinateur serveur avant l'installation.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

la migration des bases de données n'est prise en charge qu'entre les types de base de données identiques (de MySQL à MySQL ou de MSSQL à MSSQL).

lors de la migration d'une base de données, vous devez effectuer cette migration entre des instances de la même version d'ESET Security Management Center. Consultez notre article de base de connaissances afin d'obtenir des instructions pour déterminer les versions des composants ESMC. Après avoir effectué la migration de la base de données, vous pouvez effectuer une mise à niveau, si nécessaire, pour obtenir la dernière version d'ESET Security Management Center.

Sur votre ESMC Server actuel (ancien) :

1.Générez un nouveau certificat ESMC Server (avec les informations de connexion du nouvel ESMC Server). Conservez la valeur par défaut (astérisque) dans le champ Hôte afin de permettre la distribution de ce certificat sans l’associer à un nom DNS ou une adresse IP spécifique.

2.Exportez un certificat de serveur depuis ESMC Server et enregistrez-le dans le système de stockage externe.

Exportez tous les certificats de l'autorité de certification d'ESMC Server et enregistrez chaque certificat d'autorité de certification en tant que fichier .der.

Exportez le certificat du serveur d'ESMC Server dans un fichier .pfx. Le fichier .pfx exporté comportera également une clé privée.

3.Créez une politique pour définir l'adresse IP du nouvel ESMC Server, puis attribuez la politique à tous les autres ordinateurs. Patientez pendant la distribution à tous les ordinateurs clients (les ordinateurs arrêtent d'envoyer des rapports lorsqu'ils reçoivent les informations sur le nouveau serveur).

4.Arrêtez le service ESMC Server.

5.Exportez/Sauvegardez la base de données ESMC.

6.Désactivez l'ordinateur ESMC Server actuel (facultatif).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Ne désinstallez/désactivez pas encore l'ancien ESMC Server.

Sur le nouvel ESMC Server :

1.Installez/Lancez une base de données ESMC prise en charge.

2.Importez/Restaurez la base de données ESMC depuis l'ancien ESMC Server.

3.Installez ESMC Server/MDM à l'aide du programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appliance virtuelle). Spécifiez les paramètres de connexion de base de données pendant l'installation d'ESMC Server.

4.Connectez-vous à ESMC Web Console.

5.Importez toutes les autorités de certification exportées de l'ancien ESMC Server. Pour ce faire, suivez les instructions concernant l'importation d'une clé publique.

6.Changez le certificat ESMC Server dans les paramètres du serveur afin d'utiliser le certificat de l'ancien ESMC Server (exporté à l'étape 1). N'arrêtez pas le service ESMC Server jusqu'à l'étape 7.

7.Redémarrez le service ESMC Server (consultez notre article de la base de connaissances) pour plus d'informations.

Les ordinateurs clients doivent maintenant se connecter au nouvel ESMC Server à l'aide de leur certificat ESET Management Agent d'origine qui est authentifié par l'autorité de certification importée de l'ancien ESMC Server. Si les clients ne se connectent pas, consultez la section Problèmes après la mise à niveau/migration d'ESMC Server.

Désinstallation de l'ancien ESMC Server/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur le nouvel ESMC Server, désactivez avec soin l'ancien ESMC Server/MDM à l'aide des instructions détaillées.