Installation détaillée d'ESMC Server sous Linux

Ce scénario d'installation simule l'installation pas à pas d'ESMC Server et d'ESMC Web Console. Ce scénario simule une installation qui utilise MySQL.

Avant l'installation

1.Vérifiez que le serveur de bases de données est présent et assurez-vous d'y avoir accès sur le serveur local/distant. Si aucun serveur de bases de données n'est installé, vous devez en installer un et le configurer.

2.Téléchargez les composants autonomes ESMC Linux (Agent, Server, console Web). Vous trouverez ces fichiers d'installation dans la catégorie Programmes d'installation ESMC autonomes disponible sur le site Web d'ESET.

Processus d'installation

details_hoverREMARQUE

Vous devez être en mesure d'utiliser la commande sudo ou d'effectuer l'installation avec les privilèges root.

details_hoverREMARQUE

Pour installer ESMC Server sur SUSE Linux Enterprise Server (SLES), suivez les instructions de cet article de notre base de connaissances..

1.Installez les packages nécessaires pour ESMC Server.

2.Accédez au dossier dans lequel vous avez téléchargé ESMC Server et rendez le package d'installation exécutable :

chmod +x server-linux-x86_64.sh

3.Configurez la connexion au serveur MySQL comme indiqué dans la rubrique Configuration de MySQL.

4.hmtoggle_plus0Vérification de la configuration du pilote ODBC MySQL

5.Personnalisez les paramètres d'installation et exécutez l'installation d'ESMC Server. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Installation du serveur - Linux.

6.Installez les packages Java et Tomcat requis pour ESMC Web Console. hmtoggle_plus0ESMC Web Console : conditions préalables requises

7.Déployez et testez ESMC Web Console comme indiqué dans la rubrique Installation d'ESMC Web Console. Si vous rencontrez des problèmes avec la connexion HTTPS à ESMC Web Console, consultez notre article Configuration de la connexion HTTPS/SSL.

8.Installez ESET Management Agent sur l'ordinateur serveur.