Scénarios de déploiement - meilleures pratiques

Les chapitres suivants traitent de scénarios de déploiement pour différents environnements réseau.

Meilleures pratiques relatives au déploiement de ESET Security Management Center

Nombre de clients

Jusqu'à 1.000 clients

1.000 à 5.000 clients

5.000 à 10.000 clients

10.000 à 50.000 clients

50.000 à 100.000 clients

Plus de 100 000 clients**

ESMC Server et serveur de base de données sur le même ordinateur

x

x

x

Utilisation de MS SQL Express

x

x

x

Utilisation de MS SQL

Utilisation de MySQL

x

x

x

Utilisation de l'appliance virtuelle ESMC

Non recommandée

x

x

x

Utilisation d'un serveur de machine virtuelle

Facultative

x

x

Intervalle de réplication recommandé (pendant le déploiement)

60 secondes*

5 minutes

10 minutes

15 minutes

20 minutes

25 minutes

Intervalle de réplication recommandé (après le déploiement, pendant une utilisation standard)

10 minutes

10 minutes

20 minutes

30 minutes

40 minutes

60 minutes

* Intervalle de réplication par défaut d'ESET Management Agent. Ajustez l'intervalle de réplication pour qu'il corresponde à votre infrastructure. Il est recommandé de limiter le nombre total de connexions Agent/serveur à 999 par seconde pour une configuration matérielle haute performance.

** Consultez les recommandations relatives au matériel dans le chapitre Création et dimensionnement d'une infrastructure.

Serveur unique (petite entreprise)

Pour gérer des réseaux de petite taille (1 000 clients ou moins), un ordinateur unique sur lequel est installé ESMC Server et tous les composants ESMC est généralement suffisant. Vous pouvez comparer cette configuration à une installation autonome ou de serveur unique.

Filiales distantes avec proxy

Si les machines clientes n'ont pas de visibilité directe sur ESMC Server, utilisez un proxy pour transférer les communications. Le proxy n'agrège pas les communications et ne réduit pas le trafic de réplication.

Haute disponibilité (entreprise)

Pour les environnements d'entreprise (100 000 clients, par exemple), d'autres composants ESMC doivent être utilisés.

RD Sensor permet de découvrir de nouveaux ordinateurs sur votre réseau.

La base de données SQL peut être mise en œuvre sur un serveur distinct ou dans un cluster de basculement.

ESMC Server peut être configuré dans un cluster de basculement.