Scénario de migration 2

Ce scénario traite de la migration vers ESET Security Management Center 7.x s'exécutant un même ordinateur ERA 5.x. Sauvegardez toutes les données d'ERA (à l'aide de l'outil de maintenance ESET) et arrêtez les services ERA dans le système d'exploitation avant de migrer toute donnée.

Regardez la vidéo d'instructions de la base de connaissances. Vous pouvez également consulter cet article de la base de connaissances pour obtenir des instructions détaillées et illustrées afin d'effectuer l'installation à l'aide du programme d'installation tout-en-un.

1.Téléchargez l'outil de migration ESET Remote Administrator et exécutez-le.

Installez Microsoft Visual C++ 2015 x86. Ce programme est nécessaire pour le bon fonctionnement de l'outil de migration. Il figure dans le fichier .zip contenant l'outil de migration.

Exécutez l'outil de migration en tant qu'administrateur localement sur votre ancien serveur ERA 5.x. Il n'est pas possible d'exécuter l'outil de migration depuis une machine distante.

2.Sélectionnez l'option Exporter pour enregistrer les données d'ERA 5.x dans un fichier de base de données intermédiaire. L'assistant de migration peut uniquement transférer des données spécifiques :

migration_tool_2

3.Sélectionnez un dossier d'enregistrement pour la base de données intermédiaire.

migration_tool_3

4.L'assistant affiche l'état de l'archive de la base de données ERA 5.x.

migration_tool_4

5.Toutes les données sont exportées vers une base de données intermédiaire.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Après l'exportation des données, et avant le déploiement d'ESMC 7.x, ERA 5.x doit être désinstallé. Il est recommandé de redémarrer l'ordinateur avant de poursuivre l'installation d'ESMC7 .x.

6.Lorsqu'ESMC 7.x est installé, importez la base de données exportée à l'aide de l'outil de migration. L'administrateur est invité à saisir l'adresse IP de l'ordinateur (affichée pour la console ESMC dans l'écran indiquant que l'installation a réussi) dans le champ Hôte, ainsi que le mot de passe administrateur configuré pendant l'installation.

migration_tool_5

7.Sélectionnez le fichier de base de données enregistré.

migration_tool_6

8. Si les paramètres du serveur ne permettent pas l'importation de données spécifiques, l'outil de migration ESET Remote Administrator vous offre la possibilité de modifier les paramètres d'ESMC 7.x pour des composants en particulier.

Chaque composant est alors importé. Un journal d'importation (migration) est disponible pour chaque composant. Lorsque l'importation est terminée, l'outil de migration affiche les résultats du processus d'importation.

migration_tool_7

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous avez migré des utilisateurs, les mots de passe de ces derniers sont réinitialisés et remplacés par des mots de passe générés de manière aléatoire. Ces mots de passe peuvent être exportés au format .CSV.

9. Vous pouvez utiliser l'outil de migration pour générer un script qui peut être utilisé pour préconfigurer les ESET Management Agents sur les ordinateurs clients. Ce script est un petit fichier exécutable .bat qui peut être distribué aux ordinateurs client.

migration_tool_8

Il est recommandé d'examiner les paramètres et les données migrés pour s'assurer que l'importation a été correctement effectuée. Une fois l'examen terminé, vous pouvez utiliser ce script pour déployer ESET Management Agent sur un petit groupe d'ordinateurs afin de vérifier qu'ils se connectent correctement au serveur.

Une fois la connexion établie pour le groupe de test, vous pouvez déployer l'Agent sur les ordinateurs restants (manuellement ou à la l'aide d'une tâche de synchronisation d'Active Directory pour ajouter les ordinateurs dans la console Web et déployer ensuite l'Agent sur ces derniers).

details_hoverREMARQUE

Si une des étapes de migration échoue, vous devez restaurer les modifications apportées à ESMC 7.x, configurer les ordinateurs pour qu'ils se connectent à ERA 5.x, récupérer les données de sauvegarde d'ERA 5.x et contacter le service client ESET.