Installation et mise en cache du proxy HTTP Apache

À propos du proxy HTTP Apache

Le proxy HTTP Apache peut servir à plusieurs fins :

Fonction :

Solution de proxy offrant cette fonction

Mise en cache des téléchargements et des mises à jour

Proxy HTTP Apache ou autre solution de proxy

Mise en cache des résultats d'ESET Dynamic Threat Defense

Seulement le proxy HTTP Apache configuré

Réplication des communications des ESET Management Agents avec ESMC Server

Proxy HTTP Apache ou autre solution de proxy

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous avez déjà installé le proxy HTTP Apache sous Windows et souhaitez le mettre à niveau vers la dernière version, consultez la section Mise à niveau du proxy HTTP Apache.

Fonction de mise en cache du proxy HTTP Apache

Apache HTTP Proxyil télécharge et met en cache :

Les mises à jour du moteur de détection

Les tâches d'activation (communication avec les serveurs d'activation et mise en cache des demandes de licence),

les données du référentiel ESMC ;

Les mises à jour des composants du produit

Les données mises en cache sont distribuées aux clients endpoint sur le réseau. La mise en cache permet de réduire le trafic provenant d'Internet sur votre réseau.

details_hoverREMARQUE

Vous pouvez choisir d'installer Squid à la place du proxy HTTP Apache.

Installation à partir du programme d'installation autonome

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Security Management Center pour télécharger un programme d'installation autonome pour les composants ESMC.

2.Ouvrez le fichier ApacheHttp.zip et extrayez les fichiers dans le dossier C:\Program Files\Apache HTTP Proxy

details_hoverREMARQUE

Si vous souhaitez installer le proxy HTTP Apache sur un autre disque dur, C:\Program Files\ doit être remplacé par le chemin correspondant dans les instructions ci-dessous et dans le fichier httpd.conf situé dans le répertoire Apache HTTP Proxy\conf. Par exemple, si vous extrayez le contenu de ApacheHttp.zip vers D:\Apache Http Proxy, C:\Program Files\ doit être remplacé par D:\Apache Http Proxy.

3.Ouvrez une invite de commandes d'administration et placez-vous dans le répertoire C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin.

4.Exécutez la commande suivante :

httpd.exe -k install -n ApacheHttpProxy

6.Démarrez le service ApacheHttpProxy à l'aide de la commande suivante :

sc start ApacheHttpProxy

7.Vous pouvez vérifier que le service proxy HTTP Apache est en cours d'exécution dans le composant logiciel enfichable services.msc (recherchez ApacheHttpProxy). Par défaut, le service est configuré pour démarrer automatiquement.

Après l'installation, configurez le proxy HTTP Apache pour la fonctionnalité de votre choix.