Ouverture d'ESMC Web Console

Il existe plusieurs méthodes pour ouvrir ESMC Web Console :

Sur le serveur local (l'ordinateur hébergeant la console Web), saisissez cette URL dans le navigateur Web :
https://localhost/era/

À partir de n'importe quel emplacement ayant un accès Internet au serveur Web, saisissez l'URL dans le format suivant :
https://nomvotreserveur/era/
Remplacez « nomvotreserveur » par le nom ou l'adresse IP du serveur Web.

Pour vous connecter à l'appliance virtuelle ESMC, utilisez l'URL suivante :
https://[adresse IP]
Remplacez [adresse IP] par celle de votre machine virtuelle ESMC. Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse IP, reportez-vous à l'étape 9 des instructions pour le déploiement de l'appliance virtuelle.

Sur le serveur local (l'ordinateur hébergeant la console Web), cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > ESET > ESET Security Management Center > ESET Security Management Center Webconsole. Un écran de connexion s'affiche dans votre navigateur Web par défaut. Cela ne s'applique pas à l'appliance virtuelle ESMC.

details_hoverREMARQUE

comme la console Web utilise un protocole sécurisé (HTTPS), un message relatif à un certificat de sécurité ou à une connexion non approuvée peut s'afficher dans le navigateur Web (les termes exacts du message dépendent du navigateur utilisé). Ce message s'affiche, car le navigateur demande la vérification de l'identité du site auquel vous accédez. Cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (Internet Explorer) ou Je comprends les risques, sur Ajouter une exception..., puis sur Confirmer l'exception de sécurité (Firefox) pour accéder à ESMC Web Console. Cela s'applique uniquement lorsque vous accédez à l'URL de la console Web ESET Security Management Center.

Lorsque le serveur Web (qui exécute ESMC Web Console) est fonctionnel, l'écran suivant s'affiche.

fs_login_screen

S'il s'agit de votre première connexion, indiquez les informations d'identification saisies lors du processus d'installation. Pour plus d'informations sur cet écran, reportez-vous à la section Écran de connexion à la console Web.

details_hoverREMARQUE

Si l'écran de connexion ne s'affiche pas ou s'il semble se charger sans cesse, redémarrez le service ESET Security Management Center Server. Une fois le service ESET Security Management Center Server fonctionnel et en cours d'exécution, redémarrez le service Apache Tomcat. Une fois cette opération terminée, l'écran de connexion de la console Web se charge correctement.