Outil de diagnostic

L'outil de diagnostic fait partie de tous les composants ESMC. Il sert à collecter et à compresser les journaux qui sont utilisés par les développeurs et agents du support technique pour résoudre les problèmes liés aux composants du produit.

Emplacement de l'outil de diagnostic

Windows

Dossier C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\<produit>\ Diagnostic.exe.

Linux

Dans le répertoire suivant sur le serveur : /opt/eset/RemoteAdministrator/<produit>/, il existe un exécutable Diagnostic<produit> (en un seul mot, par exemple DiagnosticServer, DiagnosticAgent)

Utilisation (Linux)

Exécutez l'exécutable de diagnostic sur le terminal en tant que racine, puis suivez les instructions affichées à l'écran.

Utilisation (Windows)

1.Exécutez l'outil à l'aide d'une invite de commande.

2.Saisissez l'emplacement des fichiers journaux à stocker (dans notre exemple « logs ») et appuyez sur la touche Entrée.

3.Saisissez les informations que vous souhaitez collecter (dans notre exemple 1 trace status 3). Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Actions.

diagnostic

4.Lorsque vous avez terminé, les fichiers journaux sont compressés dans un fichier .zip, dans le répertoire « logs » de l'emplacement de l'outil de diagnostic.

diagnostic_logs

Actions

ActionEraLogs : un dossier de journaux est créé où tous les journaux sont enregistrés. Pour n'indiquer que certains journaux, utilisez un espace pour séparer chaque journal.

ActionGetDumps : un dossier est créé. Un fichier d'image mémoire de processus est généralement créé en cas de détection de problème. Lorsqu'un problème grave est détecté, un fichier d'image mémoire est créé par le système. Pour le vérifier manuellement, accédez au dossier %temp% (sous Windows) ou au dossier /tmp/ (sous Linux) et insérez un fichier dmp.

details_hoverREMARQUE

Le service de composant (Agent, , Server, RD Sensor, ) doit être en cours d'exécution.

ActionGeneralApplicationInformation : le dossier GeneralApplicationInformation est créé avec le fichier GeneralApplicationInformation.txt. Ce fichier contient des informations textuelles comprenant le nom et la version du produit actuellement installé.

ActionConfiguration : un dossier de configuration est créé à l'endroit où le fichier storage.lua est enregistré.