Base de données

ESET Security Management Center utilise une base de données pour stocker les données clientes. Les sections suivantes décrivent l'installation, la sauvegarde, la mise à niveau et la migration de la base de données ESMC Server (ERA Server ou le service ERA 6.x Proxy, si vous exécutez la version 6.x) :

Passez en revue la compatibilité et la configuration système requise d'ESMC Server.

Si vous ne disposez pas d'une base de données configurée pour être utilisée avec ESMC Server, vous pouvez utiliser Microsoft SQL Server Express qui est inclus dans le programme d'installation.

Si Microsoft SQL Server est installé sur votre système, passez en revue les conditions requises pour vous assurer que votre version de Microsoft SQL Server est prise en charge par ESET Security Management Center. Si votre version de Microsoft SQL Server n'est pas prise en charge, effectuez une mise à niveau vers une version compatible de SQL Server.

details_hoverREMARQUE

Le composant ERA Proxy de la version 6 est remplacé par un service proxy tiers en raison de la modification du protocole de réplication de l'Agent. N'effectuez pas la migration de la base de données du proxy entre les versions 6.x et 7.

Effectuez-vous la migration d'un environnement avec ERA Proxy ?

Pour l'installation, Microsoft SQL Server doit être déjà présent et configuré. Les conditions requises suivantes doivent être remplies :

Installez Microsoft SQL Server 2008 R2 ou version ultérieure. Vous pouvez autrement installer Microsoft SQL Server 2008 R2 Express ou version ultérieure. Pendant l'installation, choisissez l'authentification en mode mixte.

Si Microsoft SQL Server est déjà installé, définissez l'authentification sur Mode mixte (authentification SQL Server et authentification Windows). Pour ce faire, suivez les instructions de cet article de la base de connaissances.

details_hoverREMARQUE

Si vous souhaitez utiliser l'authentification Windows pour vous connecter à Microsoft SQL Server, suivez la procédure décrite dans cet article de la base de connaissances.

Autorisez les connexions TCP/IP à SQL Server. Pour ce faire, suivez les instructions de cet article de la base de connaissances à partir de la section II. Allow TCP/IP connections to the SQL database.

details_hoverREMARQUE

Pour configurer, gérer et administrer Microsoft SQL Server (bases de données et utilisateurs), téléchargez SQL Server Management Studio (SSMS).

Il est recommandé de ne pas installer SQL Server Express sur un contrôleur de domaine (si vous utilisez Windows SBS/Essentials, par exemple). Il est recommandé d'installer ESET Security Management Center sur un autre serveur ou de ne pas sélectionner le composant SQL Server Express lors de l'installation (vous devez dans ce cas utiliser un serveur SQL Server ou MySQL existant pour exécuter la base de données ESMC).