Installation de la console Web

details_hoverREMARQUE

Vous pouvez choisir d'installer ESMC Web Console sur un autre ordinateur que celui sur lequel ESMC Server est installé.

Pour installer le composant ESMC sous Windows, procédez comme suit :

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Security Management Center pour télécharger un programme d'installation autonome pour les composants ESMC.

2.Vérifiez que les conditions préalables requises suivantes sont remplies :

ESMC Server.

Java/OpenJDK.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

À compter du mois de janvier 2019, les mises à jour publiques d'Oracle JAVA SE 8 pour une utilisation professionnelle, commerciale ou de production nécessiteront une licence commerciale. Si vous ne souscrivez un abonnement à JAVA SE, vous pouvez utiliser ce guide pour passer à une solution gratuite.

Apache Tomcat:

a)Téléchargez la dernière version prise en charge du fichier du programme d'installation (programme d'installation du service Windows 32/64 bits) Apache Tomcat apache-tomcat-[version].exe depuis https://tomcat.apache.org.

b)Exécutez le programme d'installation.

c)Pendant l'installation, sélectionnez le chemin d'accès à Java (dossier parent des sous-dossiers Java bin et lib).

d)Après l'installation, vérifiez que le type de démarrage du service Apache Tomcat est défini sur Automatique (dans services.msc).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si plusieurs versions de Java sont installées sur votre système, il est recommandé de désinstaller les versions antérieures de Java et de ne conserver que la dernière version.

Vérifiez que Java, ESMC et Apache Tomcat ont le même nombre de bits (32 ou 64 bits).

Le fichier de la console Web (era.war) est enregistré sur votre disque dur local.

3.Copiez era.war dans le dossier des applications Web Apache Tomcat :

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\

4.Patientez quelques minutes pendant l'extraction des fichiers et l'installation d'ESMC Web Console.

5.Continuez avec les étapes applicables à votre cas :

Si vous avez installé la console Web ESMC Web Console sur le même ordinateur qu'ESMC Server :

a)Redémarrez le service Apache Tomcat. Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter. Patientez pendant 30 secondes et cliquez sur Démarrer.

b)Ouvrez ESMC Web Console dans le navigateur : http://localhost:8080/era/. Un écran de connexion s'affiche alors.

details_hoverREMARQUE

Le port HTTP par défaut est défini sur 8080 lors de l'installation d'Apache Tomcat. Vous pouvez également configurer la connexion HTTPS pour Apache Tomcat.

Si vous avez installé ESMC Web Console sur un autre ordinateur qu'ESMC Server, effectuez ces étapes supplémentaires pour activer les communications entre ESMC Web Console et ESMC Server :

a)Arrêtez le service Apache Tomcat: Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter.

b)Exécutez le Bloc-notes en tant qu'administrateur et modifiez C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Recherchez server_address=localhost.

d)Remplacez localhost par l'adresse IP d'ESMC Server et enregistrez le fichier.

e)Démarrez le service Apache Tomcat. Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Démarrer.

f)Ouvrez la console Web ESMC Web Console dans votre navigateur : https://Server-IP/era/ (remplacez Server-IP par l'adresse IP d'ESMC Server). Un écran de connexion s'affiche alors.